生後3ヶ月でベビーカー拒否が起こることがあります。ベビーカーで泣いたり、寝てしまう場合は、他の方法を試してみると良いでしょう。
生後3ヶ月でベビーカー拒否はありますか?
つい最近までご機嫌もしくは寝てベビーカーでお散歩できてたんですが、昨日からベビーカーでぐずるようになりました…
昨日は授乳前だったのでお腹が減っていたからかと思って今日は授乳後にベビーカーで散歩に出掛けたんですが20分くらいで泣き出してエルゴにチェンジしました💦
朝寝を1時間半くらいして授乳してご機嫌そうだったので散歩に出掛けたんですが、エルゴに変えて数分で寝てしまいました😭
外の景色を見せてあげたくて散歩に出かけてるんですが、エルゴだと寝てしまうし何かいい方法あれば参考にさせてください🙇♀️
- うりぼう(5歳1ヶ月)
コメント
エイヤ
うちは2人ともベビーカーずっと拒否です🤣なので使えたことないです🤣
ぽぽん
うちもそれぐらいから拒否が始まり、ほとんど乗らずに終わりました😅
ずっと抱っこ紐で辛かったですが、今となってはいい思い出です✨
-
うりぼう
途中から拒否が始まるとかあるんですね💦うちもそれですかね…😭
抱っこ紐は筋トレと思ってがんばります笑
でも、抱っこ紐だと寝ちゃうので散歩の意味あるのかな〜って気になってます😅- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳になるまではベビーカー拒否でした!
ママが恋しいんですよね💗🥺外の風とママの体温が絶妙で気持ちよくなって寝ちゃったのかも🥰
今ではベビーカーに乗ってくれますが、眠たくなったら抱っこじゃないと寝ないです😂
これも歩くようになるまでの間だけなので抱っこでのお散歩を楽しんであげてください💗
-
うりぼう
やっぱり低月齢でもベビーカー嫌がることってあるんですね😣
歩き出したら逆に抱っこ紐も嫌がるかもしれないですもんね😭今だけと思って抱っこ紐での散歩がんばります!できれば起きて外の景色見てほしいんです😂- 1月15日
うりぼう
そうなんですね💦やっぱり拒否あるんですね😭今までご機嫌で乗ってくれてたのに急に嫌がるようになってしまいました😣