※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんを車から友人家まで歩く際の服装について相談です。晴れで最高気温10度。長袖肌着+ロンパース+パーカー+抱っこ紐ケープは少ないでしょうか?モコモコのつなぎが良いでしょうか?

抱っこ紐のときの赤ちゃんの服装がわかりません💦
友人家に車で行くのですが、近くのパーキングから歩くとき抱っこ紐で行こうと思ったのですがどれくらい着せたら良いでしょうか?
長袖肌着+ロンパース+裏起毛のパーカーに抱っこ紐ケープ(暖かいと書いていた物)では少ないですか?
パーカーではなくモコモコのつなぎを着せた方がいいでしょうか?
晴れで最高気温10度くらいです。

コメント

私は抱っこ紐してると、赤ちゃんと密着して歩くので、自分も汗かくくらい暑くなります😅💦
だから赤ちゃんも暑いかなと思うので、肌着とカバーオールにケープとかにしてます👶

• ママリ

ママリ

薄着でいいんですね😆
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月15日
ママリ

うちは10度くらいある日で風が強くなければ、帽子、ノースリーブの肌着に長袖カバーオール、靴下(足が出るようならレッグウォーマーも)くらいです!
車の中では薄手のブランケットをかけてあげて、外に出るときは赤ちゃんごと自分のコートで覆ってあげてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そこまで着せないんですね😁

• 1月15日