1ヶ月の赤ちゃんがお乳を飲んだ後、そのまま起きていることについて相談があります。抱っこやくっついていると起きているが、泣かない場合はお腹がいっぱいで機嫌よく起きているのかどうか気にしています。
1ヶ月の子供です☆
昼夜問わず、目を開けて起きている時間が長くなりました☆
完母で泣いた時にお乳を飲ませているのですが、以前はお乳を飲んだらそのまま寝ていました☆
最近はお乳を飲んでそのまま起きています☆
布団に下ろしたら背中スイッチで泣くのですが、抱っこか、くっついていると、起きています!
泣かなかったらお腹はいっぱいで機嫌よく起きているということでいいのでしょうか?
- あかちゃん(6歳, 9歳)
コメント

ことぴょん
機嫌よければ足りてると思います
うちの子もおっぱい飲んで1時間くらい遊んで疲れたらお腹へるまで寝るって感じでした(^^)

こぐま☆
そろそろ二ヶ月になる男の子のママです(^ ^)
泣かなかったらお腹は満足しているでいいと思いますよ〜ママに甘えたいだけなのかなって思いますね(*^_^*)
我が子も似た感じですが、しばらく抱っこしていると寝てしまって、布団におけるようになります(^ ^)
-
あかちゃん
ありがとうございます(^^)
泣かないなら大丈夫ですかね(^^)
安心しました♪
抱っこでぐっすり寝てから背中スイッチ押さないように寝かそうと思います^o^- 5月12日
あかちゃん
ありがとうございます(^^)
泣かなかったら足りているという認識でいいのでしょうか?
それなら安心しました♪