コメント
ab
母子家庭だと市営住宅、県営住宅などが入りやすく家賃も安いのでそういう方がいいかと思います。
妊娠中との事ですし仕事探すのも大変かと思いますが、母子家庭になった際に実母などに頼れますか?
当面の生活費、出産費用などは大丈夫ですか😭?
ab
母子家庭だと市営住宅、県営住宅などが入りやすく家賃も安いのでそういう方がいいかと思います。
妊娠中との事ですし仕事探すのも大変かと思いますが、母子家庭になった際に実母などに頼れますか?
当面の生活費、出産費用などは大丈夫ですか😭?
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぷー
実母には少しだけ頼ります!あまり迷惑かけたくないので😭
市営住宅とか探すにはどこかに電話したり相談した方がいいんですかね!?
ab
頼れるようなら良かったです☺️
あまり迷惑をかけたくないという気持ちは分からなくないですが、多分難しいかと思います…。
ご自身が妊婦さんですし、仕事が決まって働き出しても子供が病気などしたら休まないといけない。給料が思ったよりもらえない。ってなってしまわないとも限りませんので😭😭
お母様といろいろ話し合って頼れる時には頼らせてもらう、お母様もお仕事などなさっているでしょうから疲れているであろう時は遠慮するとかでいいと思いますよ🤗
お母様からしても娘さん、お孫さんが心配でしょうからね😁🙌
市営住宅などは市役所などでお話が聞けると思います!
市営住宅 お住まいの地域
で検索しても市のHPなどから情報が見れることもあるので調べてみてから問い合わせでもいいかと😁
ぷー
はい!その予定にしてます!ありがとうございます(*^^*)
なるほど!じゃあ市役所等で聞いた方が早いってことですね!本当にありがとうございます(*^^*)
ab
市役所であれば母子家庭の手当ての話なども聞けると思うのでそっちの方がいいですね🤗
大変かと思いますががんばってくださいね(*´ω`*)
ぷー
ありがとうございます(*^^*)助かりました😭