※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行中。予防接種済みだけど心配。下の子もいるので休ませるべきか悩んでいます。

上の子の保育園でインフルエンザが流行り出しました。
一応予防接種はしているのですが、
なんか保育園に行かせるのが怖いです😭
下の子もまだ生後5カ月なので移ったりしたら大変です😭
保育園で何か病気が流行ってる時体調不良ではないけど、落ち着くまで休ませた方がいいのかなーとも考えてますが、考えすぎでしょうか?

コメント

み

ほんと怖いですよねー😭😭
なにか予定があって絶対に
熱出して欲しくない!ってのが
丁度先週だったので休ませました!

ママ

a.さんが言うように気にしすぎかなと思いますが、保育所はかなりかなり菌があるので
一瞬でうつりますよね。
まだ子供さん小さいですし
余計に気になりますね💦
できるだけのことはしてます。手洗いうがい消毒。家にいても食べる前に手洗いうがい。つねに水分のませたり
上の子にはしやすいですが
下はまだ一歳なんでうがいもできませんし、、飲みたくないときにお茶なども飲んでくれませんし難しいです。
乾燥するとインフルの菌が一気に動き出すみたいなんで
家の中では空気清浄機と加湿器は24時間年中つけてます。
あと、スーパーにうってるウイルス🦠をたいじするのがあったのでそれを玄関においてます笑
くらいですが、これでうつったらもう仕方ないです😅🦠

あんころ

気持ちは分からなくもないですが、
気にしすぎかなとも思います。
保育園じゃなくても、買い物先や外にもウイルスはうじゃうじゃいるので
それを言うと冬は冬眠するしかなくなりませんか?😭笑

こぶた

そうなんですよねー
気にしすぎかなーっとは思ってるんですけど、インフルエンザはかかっても免疫がつかないからなるべくはかからない方がいいですからねー
小さい子は熱があるとほんと辛そうだし、乳児の場合はミルクが飲めなくなると脱水とかになると大変ですし‥
私も今から早速クレベリン買いに行ってこようかなと思ってます。
皆様お返事ありがとうございます😊