旦那さんが不在で戸建に子供と二人きりの方、怖さを感じる方がいるかどうかと、同じ状況の方がどのように考えているか知りたいです。
戸建にお住まいで、旦那さんが単身赴任又は出張で不在続きの方、怖くないですか?
おかしな質問ですみません。。
去年3月に戸建を買い、去年7月に子供が産まれました。
旦那さんは出張が多く、子供と二人きりになることが多いのですが、私自身がとても怖がりで、旦那さんが居ない時に強盗や幽霊など現れたらどうしよう、ととても緊張状態になりなかなか眠れません。
(病気かと思うほど異常に怖がりです)
戸建でほぼ子供と二人きりという方、割と多いのでしょうか?
また、同じような境遇の方は怖いと感じることはないですか?どのように考えれば怖くなくなりますかね…
アドバイス等あればお願いします。
- ビビンバ☆(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

a.u78
単身赴任や出張で不在はないですが、日中でさえ不安になることありますし、夜はもっと不安になることあります💦
戸締りしっかりするしかないので、戸締りは確認しています。
友達の家は3階建のリビング2階なので1階の窓には全て防犯ブザーみたいなのつけているみたいです。
私は戸建だと怖く、マンション購入しました💦

かおり
戸建、単身赴任です✨
お気持ちすごく分かります!
ゴキさんが出たらどうしようという恐怖と強盗に怯えます😅💦
我が家はホームセキュリティも検討しようかと思ってます!
-
ビビンバ☆
ご回答有難うございます。
共感して頂けて嬉しいです。
やはり皆さん不安なものなのですね。
ゴキブリも本当に無理ですよ💦
私も先日セコムの資料を取り寄せましたが、旦那さんに費用面で却下されました😭- 1月15日
-
かおり
そうなんですよねー😢
費用面で我が家も踏み出せず…
うちは犬を飼ってるので、多少の防犯?になってるかなーと…考えるようにしてみたりしてます。笑
小型犬だけど…笑- 1月15日
-
ビビンバ☆
ですよね。ホームセキュリティ入れても警備の方が数秒で飛んできてくれるわけじゃないので悩ましいところです😢
小型犬でも犬がいる家には侵入しなそうですよね!
ニセの「犬がいます」ステッカーを貼りたいところです😭- 1月15日
-
かおり
日中は外をを眺めるのが好きなので、犬いるぞ!アピールはできてますかね✨笑
犬がいます!ステッカー!笑😊
そういえば、近所の家に、虎のぬいぐるみが外を覗くように置かれている家があります!日中は置いてなくて、夜とか朝早い時間だけなので…あれは防犯の為?と今思いました!笑- 1月15日
-
ビビンバ☆
面白いですね!🤣
もしその近所の方が防犯対策に虎のぬいぐるみを置いてるんでしたら本当面白いですね🤣
でも皆んなやはり不安だからしっかり鍵確認や対策をしてるんですね。
自分だけじゃないとなんだかほっとしました。
有難うございます。- 1月15日

りん
戸建てです!去年旦那が3ヶ月出張でいませんでしたが、夜はやはり怖かったです(笑)戸締りしっかりして、玄関のドアしまってるか確認してから寝てました💦でもうちの旦那は夜勤ある仕事してるので慣れてるっちゃ慣れてました💦地震とか起こらないでとそればっかりおもってました。
-
ビビンバ☆
3ヶ月も出張なんて辛いですね😭私には耐えられません💦耐えるしかないのでしょうが。
やはり戸締りをしっかり確認する以外にないですね。
確かに地震とか来たらパニックになりそうです。- 1月15日

あいちゃん♡
戸建で主人は出張が多いです。来週はロシアに行きます😭🇷🇺
わたしは戸締りしてあるか2.3回確認します。笑
地震も怖いし、風が強い日なんかも怖いですよね!
また上の子が眠くなると「あの窓が怖い〜」とか変なこと言い出すので、それが怖いです😱💦
でも下の子も産まれて、なにかあったらわたしが死んでも2人を守らなきゃって思います!
-
ビビンバ☆
ご主人様は長期出張が多くて、私なんかより余程大変そうです。
やはり戸締りですね。何度も確認しちゃうの良くわかります。
子供さんの発言怖くなりますね😭
子供って変なところをじっと見つめたりするし…
気持ちを強く持たなきゃですね!見習わなくちゃ。- 1月15日
ビビンバ☆
ですよね、日中でも不安になることありますよね。
変な音がしたり。
やはり万全に戸締り等対策するしかないですよね。
ご友人のことも教えて下さり有難うございます。
励みになります。