小松島市でママ友を作りたいです。乳幼児相談に行く予定ですが、他にオススメの場所やイベントがあれば教えてください。
徳島県小松島市にお住まいの方に質問です😊
ママ友を作りたいのですが、よく似た月齢のママ友と出会う機会がありません( i _ i )
結婚して小松島に来たので知り合いが少ないこともあり、どこか出会える場所があれば良いなと思っています(*^^*)
小松島の保健センターでしている乳幼児相談には行ってみようと思っているのですが、乳幼児相談でも出会えるでしょうか??
もし他にオススメの場所やイベントがあったら教えてください😊
- もず(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
怪獣のママ
子育て支援センター等はどうですか??
健祥会認定こども園、花しんばり認定こども園、こやす認定こども園、ルピアの中にスマイルルピアがありますよ~。さかの認定こども園でも水・木曜日の9時~みんなの広場っていうのもあります。
nana
月齢少し離れてますが、7ヶ月の双子がいます〜✨
知り合いが少ないと不安ですよね😭💦
乳幼児相談、毎月月末の金曜日に行ってます😆‼️赤ちゃんをマットの上に寝かせて身体測定の順番を待つ感じで、私は待っている間に隣になったお母さんと話してみることが多いです🤔‼️皆さん結構気さくに話してくださるので、楽しいです😍💓赤ちゃんの成長具合も分かるし、オススメです😆✨
-
もず
コメントありがとうございます😊
双子ちゃんなんですね😍
なるほど😊
私も今月末の金曜日の相談には行ってみようと思っています(*^^*)
初めて行くので、どんな感じか聞けて安心しました♡
小松島での友達はまだゼロなんですよね😂
私も行ってママさん達と話してみようと思います😍- 2月12日
-
nana
双子の女の子です👶👶
ほな今月お会いできるかもしれませんね!✨近くにママ友さんおらんと不安やし誰かお知り合いになりたいですよね🤔✨
保健師さんも親身に発達の相談に乗ってくれますので、私はいつも行ってます😆‼️
寒いので、体調崩さないようにお気をつけくださいね😄- 2月12日
-
もず
もしお会いできたら嬉しいです\(//∇//)\
そうなんです😂
保育園のこととか分からないことだらけで😅
そうなんですね😊
私もこれからは毎回行くようにしようと思います😊💕
ありがとうございました(*´꒳`*)- 2月12日
🍒
月齢がとても近いので、コメントしてみます🌱
子育てお疲れさまです☺️
わたしは祖父母が小松島に住んで居て、可能な時はしょっちゅう愛に行っていたので、月齢や場所などにも親近感がわきました🦦🎀
小松島の施設イベントには無知で、お力になれず申し訳ないのですが、
また祖父母に聞いてみることは出来ますし、良かったら情報共有やママ友がてら
良かったらお話しましょ😊🍒
-
もず
そうなんですね😍
とても嬉しいです( ;∀;)
ありがとうございます😭💕
私の地元の友達は中々会えなくて、友達の子どもたちはみんな1歳〜4歳なので話もまだ合わずで😭
全く合わないことはないんですけど、月齢が近いママ友欲しいなって思っていまして(><)
ぜひぜひ、お話していただけるとありがたいです😭❤️- 2月29日
-
🍒
改めまして、吉野川市内で生後2ヶ月と20日のふたご育児をしてます、28歳ままりです😊
よろしくです🥰
わたしも友達の子供は年少さんから上で、来月予定日のお友達がひとりなだけで、まだママ友とゆうママ友活動はないんです😭🌱
もずさんに声をかけてみて、ドキドキしてました😳- 2月29日
-
もず
こちらこそ、よろしくお願いします😊
年齢も近くてとても嬉しいです(*^^*)
私は今27歳で、今年で28歳になります😊
そうなんですね( i _ i )
中々ママ友って機会がないと作りにくいですよね😭
ちょっとした心配ごととか行事のこととか、色々話したいと思いつつ出会えなくて( ;∀;)
声かけていただけてとても嬉しいです😍
ありがとうございます😊❤️
男の子の双子ちゃんのママさんなんですね😊💕
双子育児、大変そうですが大丈夫ですか??- 2月29日
🍒
もずさん、ひと学年違いでしたか(≧∇≦)
子供の月齢も浅くて、すぐに活動って難しかったりもするしね🥺
LINE感覚でお話したり相談しあいっこ、出来たら嬉しいですね🥰
1人も2人も大変は変わらないですよね😖
初めての育児で比べる経験がなくて、わからないですけど😯
数回は心折れてますよね😭笑
早く感染症が終息して、お外にお散歩や遊びに行きたいです💫
-
もず
ほんと、LINEできたら嬉しいですね😍
私も数回どころかギャン泣きで何回も心が折れてます😂笑
コロナ心配ですよね( i _ i )
支援センター行ったことないから行ってみたいな〜って思っていたところなのに、残念です😭
外出自粛って言われてもって感じですよね(><)- 3月1日
-
🍒
小松島のイベントや施設でお会い出来た時には、リアルママ友になりましょ〜😍?
同じくです😭
しかも泣く時って、酷かったら、息できてんのかね?って程泣いたり、汗だくになって泣いたり、熱上げて泣いたり、、💫
様子が可哀想で💦
女の子だと、まと泣き方も変わってきますかね😲
ほんとに、共働きの家庭や小さいお子さんいる家庭の人には、ただ困ってしまいますね(´⚲_⚲`)
もずさん宅は外出しないといけない時とか?旦那さんがお仕事の時はお義母さんとか?手は足りてます?大丈夫ですか😯- 3月1日
まつたけ
ママ友になりたいです!お願いします!
-
もず
コメントありがとうございます😭
ぜひぜひ、よろしくお願いします😍
お子さんと娘の年が近いので嬉しいです🥰- 11月30日
-
まつたけ
spf95
お願いします!- 12月1日
もず
なるほど😳
子育て支援センターがあるんですね😳
行ってみることにします\(//∇//)\
予約などは必要ですか??
怪獣のママ
予約は必要ないですよ~。行ったら登録(氏名、住所書いたり)をして先生達が説明してくれます😊
もず
ありがとうございます😊
さっそく問い合わせてみます(*^^*)
お世話になりました😊💕