※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

9カ月の大きな息子を抱っこ紐で抱くのがきつい。自分の小柄な体に合う抱っこ紐を知りたい。同じような方の使っている商品を教えてください。

9カ月の息子が大きくて、私は小柄の143㎝
抱っこ紐がきついみたいなんですが、でも抱っこ紐を変えてわたしのsizeに合わなかったら嫌だなと思い、同じようなかたいましたら、どんなもの使ってるか教えてほしいです。

コメント

抱っこ紐何使ってますか?
アカチャンホンポ で使い方教えてくれて、子供に合わせて調節してくれたので相談してみてもいいかもです。
うちも息子大きくて説明書通り使ってたんじゃ頭出すぎて気になって助け求めに行きました😂
ちなみにエルゴアダプトです。

• まーさん

まーさん

サンアンドビーチってやつなんですが、軽くてよかったのですけどーーー、やはり、小さい大きいあるのですかねぇー。

• 1月15日

退会ユーザー

売ってる店舗とか行かれて見て貰うのもありかもしれないですね🤔
    エルゴは大きい息子でもキツすぎるという事は無かったです。
    ただ重くて抱っこ紐そんなに使いませんでした。
    後、小柄な人には合わないってよく聞きます。
    152センチですが私は大丈夫だったのでエルゴにしました。

• 1月15日
美咲

娘が体重重めのおチビちゃんで、私も150cmと小さい方です。
前はナップナップでしたが、肩も腰も痛くて10分も使えなくなり、お祝いで貰ったmontbellのに替えたら30分は大丈夫になりました!

• まーさん

まーさん

あ!!mont-bell!すごく気になってたんですが、メルカリでも高くて、、迷ってたんです。軽くて持ち歩きもいいと、書いてありまして、、首カックンは、しなそうですか?

• 1月15日