※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

子供の自信をつけさせる為におすすめの習い事は何でしょうか。

最近子供の過激ないじめ問題のニュース怖いですよね。うちの子はおっとりした男の子なので心配です💦
身を守るため、自信を持つためにも習い事をさせるなら何がおすすめですか?🌠

コメント

ちまこーい

旦那が柔道していたから、からまれたりしなかったと言ってました。でも柔道すると耳が変形したりするみたいなので、息子には空手とかを習わせたいと言ってました。

HKR

柔道は精神的にも強くなると聞いたことがありますが…その子の生まれ持った性格にもよりますよね(*_*)

うちも男の子がいるので、習い事させるなら何がいいんだろう…その前に何をやりたがるんだろう…ってよく考えます。

まだ赤ちゃんだから習い事なんて先の話なんですけどね💦(笑)

かっきん

私自身の体験ですが、年少から空手を習い始めました。
小学校に入学した直後に男子からからかい程度のいじめ?を受けましたが、私が空手をやっているという噂が広がった瞬間ぴたっとなくなりました(笑)
空手など格闘技は自信にもなりますし、殴られたら痛いから暴力はいけないということも学べました。