コメント

匿名希望✌︎
電動自転車は普通の自転車と比べ物にならないくらい楽チンです☺️
平坦な道でしたら力は全くいらず、スイスイ〜っといけますよ♩
10キロ走ったことはないですが...
毎日3歳の子を乗せて、坂道を二つ登ってますが余裕です\( ¨̮ )/

ミカりん🍊
免許大変でしたね💦
私が購入した近所の自転車屋ではアンペアが大きいとそれなりに重くなって充電時間も掛かるけど、容量は沢山あるよ~。
って言われました。
毎日それほど遠くない距離(片道20分の出勤と買い物)の使用だったので12アンペアを選びました。週1回ペースで充電しています。
毎日片道40分でしたら容量が大きめでもいいかも知れませんね。生活環境で選んでくださいとアドバイスされました🚲
-
はじめてのママリ🔰
なんどもご丁寧にありがとうございました(^^)
容量大きめを検討したいと思います☺️- 1月18日

ミカりん🍊
電動自転車に乗って保育園の送迎&出勤しています。
電動自転車は漕いでない位軽いです。
子ども乗せててもかなり急でなければ坂道も座ったまま余裕で漕げます。
10キロとなると40分はがかると思うので毎日となると少ししんどい(自分のおしりが痛くなってきます)かも知れませんが、子ども乗せて30分先に用事済ませたりは良くしています🚲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ますます欲しくなってきました(^^)
差し支えなければどちらのメーカーか教えて頂けますか?- 1月15日
-
ミカりん🍊
私が使っているのはPanasonicのギュットステージ22というものです☺
前の子ども乗せ椅子が後付けのものです🚲
2年半前に購入しました。
後ろの子ども乗せ椅子入れると15万くらいでした。
私の住んでいる所は電車が地図で横に走っているので、縦に移動する職場までは自転車が断然楽です。
ペーパードライバーの私には電動自転車は欠かせません💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きとっても助かります(^^)
雨の日はどうしていますか?- 1月15日
-
ミカりん🍊
台風や雪でなければ、雨の日も自転車です☔
レインコート上下、長靴、レインハットで怪しいですが完全防備です。
雨が少ない時は上だけ着て、長靴無しもあります。
子どもは椅子に付ける風防レインカバー付けています☔
乗り降りの際に多少濡れますが、雨の中歩いて送るより時間短縮でかなり楽です。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ホントに無知なもので、頼りになります。ありがとうございました(>人<;)!!
- 1月15日
-
ミカりん🍊
沢山聞いて貰って問題無いです🙌
電動自転車がある日々を送ってると、無しの生活が考えられない位です。
安い買い物ではないですが、買って良かったもののひとつです🙌- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓💓
お優しい😭🙏
実は今まで車だったのですが、免許の期限が切れていて運転できなくなってしまったので、急遽電動自転車の購入を考え出したところなのです😭
ギュットシリーズを調べるとアンペアや容量などでてくるのですが、
どれを選んでもあまり関係ないでしょうか?- 1月15日
-
ミカりん🍊
ごめんなさい💦
下に返信してしまいました!- 1月17日

マロン
こんにちは。
電動自転車6年弱乗ってますが、毎日10キロは乗ったことないですが、1ヶ月に数回10キロほど先に行ってた時期がありました^^*体力有り無しにもよりますが、私は全然余裕でした。多少アップダウンのある道でしたが……
ちなみにPanasonicのギュットミニです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電動でも体力いるんですね😭
少し漕ぐけど原付みたいな楽さなのかなと思っていたのですが、
やはり多少は力入れるし疲れますか😭??- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ちなみになんて名前の自転車でしょうか(>人<;)?