※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

初旅行は子どもの月齢、場所、移動手段、大変だったことを教えてください。旦那が旅行を楽しみにしていますが、行くのはまだ早いかもしれません。

みなさん、初旅行は子どもがどのくらいの月齢で行かれましたか?旦那が子どもとの旅行を楽しみにしています😳いつになったらいい?と聞いてくるのですが、まだそんなに早く行かなくてもいいかなとも思ってます🙆‍♀️
参考までに!どのくらいの月齢、どのような場所に行ったか、移動手段や大変だったこと教えてください🤣

コメント

きょん

6ヶ月でいきました!
🍼と離乳食が大変でした

• さや

さや

やっぱりそこの面を考えると大変ですよね😂💔私も食事を考えるとまだ行きたくないんです!笑

• 1月15日
  • きょん

きょん

🍼のタイミングとかご飯がちょっと大変なので客室露天風呂付きの温泉とかならいいかもしれません!

• 1月15日
  • さや

さや

なるほど🤩自分の部屋で全て済ませられたら楽ですね😍👏🏻

• 1月15日
  • きょん

きょん

子供が寝てからゆっくりお風呂も入れるしいいと思います!

• 1月15日
  • さや

さや

おー!そうですね😊💗ゆっくりできそうです!

• 1月15日
  • きょん

きょん

旅行行かれる際はストレス発散して楽しんでくださいね🥰💕

• 1月15日
ひなの

1人目のときの初お泊まり旅行は1歳です😆
車で3時間半程度のところへいきました!
2人目は5ヶ月の時に車で2時間のところへ泊まりでいきました!
ちょうどチャイルドシートイヤイヤ期で延々と泣いてて可哀想でした😢

• さや

さや

物心がついてきて生活リズムも整ってる方が安心ですよね😘

• 1月15日
こう

7か月のとき新幹線3時間かけて京都旅行と新幹線1時間かけて東京旅行。9か月のとき飛行機で北海道旅行。
大変だけど、楽しかったです😃

• さや

さや

長い距離行かれたんですね😂その時期ならではの思い出にもなりますかね!

• 1月15日
miii

7ヶ月の時に1時間くらいの場所へいきました!
荷物が多くて大変でしたがいい思い出になりましたよ☺️

• さや

さや

小さいときの旅行もいいですね😊💗

• 1月15日
みく

4ヶ月で行きました!
離乳食始まる前にと思って。
沖縄に行きましたよー。
その当時は飛行機は大変だったなと思ってましたが、今考えると動かない時に行っておいてよかったです!

• さや

さや

離乳食、、そこ大変ですもんね🤣

• 1月15日
ab

下の子が4ヶ月の時に関東から関西へ行きました😊
大変でしたが車で行ったので基本荷物は車に積んでおけば大丈夫だしなんとかなりました☺️

• さや

さや

車だと融通効きますもんね🙆‍♀️

• 1月15日
ママリ

4ヶ月で行きました😊
完母だったのでおっぱいさえあれば良かったので楽でした!

はじめてのママリ🔰

5.6ヵ月の頃に車で片道3時間くらいの場所に行き客室露天風呂付きの宿に泊まって、1歳で海外旅行に行きました✈️

• さや

さや

海外も!すごいですね🤩🤩

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際赤ちゃんが小さくて歩かない時の旅行程楽な物は無いです!
    歩くようになったらベビーカー嫌、抱っこ嫌、歩きたい!ってなる子多いので中々進まないです😂💦
    体力がついてくるとお昼寝の時間もどんどん短くなりますしね。。

• 1月15日
  • さや

さや

そうなんですね!大変そうだと思ってたけど以外といい旅行になりそうですね😂💗

• 1月15日

上の子は5ヶ月で温泉で、
下の子は3ヶ月でディズニーでした。

移動はどちらも車です!
大変なことは特にありませんでしたよ!

1歳3ヶ月で初めて行きました😊
卒乳して、離乳食完了して、とりわけできるようになってからだったので、楽でした😊
旦那には、お風呂と寝かしつけは私はやらないからって行く前に言ってあったので、寝かしつけ中に、ゆっくり温泉入ってました😁

もじ子

2ヶ月半で新幹線で関東から北陸、3ヶ月で沖縄に飛行機デビューしてます😊