コメント
ままみ
キャッシュカードの暗証番号なんて教えないですよ💦
引き落としの口座番号は教えます!
yr
キャッシュカードですか?
ありえません!
学資保険の支払いのために口座開設必要で、銀行などで口座開設する際には、
キャッシュカードの暗証番号書く欄がありますので、書きましたが💦
学資保険会社には教えてませんし、書く欄などはうちはなかったです💦
-
ままり
JAで学資保険をと思って申し込んだのですが、引き落としは別の銀行です😥
- 1月14日
-
yr
わたしもJAで学資しましたー!
口座番号や店番などは書かないといけないと思いますが、
他の銀行のキャッシュカードの暗証番号聞くのはおかしいですね😵- 1月14日
-
ままり
そうですよね😭口座番号と店番は申し込み用紙に書いて出したのですが、今日電話で次に店に来たときに暗証番号教えてくださいって言われて、、
- 1月14日
-
yr
えー💦
JAの窓口で直接契約されたんですよね?💦
なぜそんなこと聞くのか、何のために必要なのか電話で聞いてもいいし、
なんなら、このように電話で言われた!とJAの支店長など偉い人に報告してもいいくらいですよね💦- 1月14日
-
ままり
契約者が旦那だったのですが、仕事で行けなかったため私が用紙をもらってきて家で書きました!だからですかね?窓口だったら暗証番号押す機械みたいなのとかでされるんでしょうか?😥
- 1月15日
-
yr
JAでの契約だったかどうか忘れましたが、機械にカード通して、自分で暗証番号入力して契約したことあります!
直接職員に暗証番号伝えるとかではないです!- 1月15日
ゆーママ❤
普通教えないと思います💦
-
ままり
そうですよね😭
- 1月14日
はじめてのママリ
うちもJAの学資やってますが、
確かそれは聞かれなかったような…(´・ω・`)
-
ままり
そうなんですね、心配です😨
暗証番号なんて教えなくても、口座番号と店番などの情報があればJAとしては引き落とし可能って事ですよね?なんで聞かれたんでしょう😭- 1月15日
-
はじめてのママリ
わたしのとこは、担当の人が旦那の友人だったので、家まで来てくれてiPad?みたいのでスラスラ〜っと言われた通りに名前書いたり〜とかでした!
でももしかしたら、その際に暗証番号打ったような気も……
旦那が普段ネットバンクなので、カードの番号忘れてて、あれ?なんだっけ?とか言いながらいろいろ試したような記憶もあるようなないような…???
結構前の事なので曖昧ですみません(;ᴗ;)- 1月15日
-
ままり
クレジットカード使ったときにボタンで番号押す機械みたいなやつですかね?それだと****みたいな感じで表示されますよね!だったら大丈夫かなぁ🤔いえいえ、ありがとうございます😊💓
- 1月15日
-
♡
横からすいません😣会社は
違いますが第一生命で
学資契約した時キャッシュ
カード通した後に相性番号
入力しましたよ😉私は
自宅にきてもらって直接
入力したので担当の方に教え
たりしなかったですが💦
書類に必要でも直接
聞かれるのは嫌です😢- 1月15日
-
はじめてのママリ
そうですそうです!
口頭で聞かれたり、なにかにメモしたりとかではなかった記憶です!
たしか機械でした!- 1月15日
-
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😭💓- 1月15日
-
ままり
ありがとうございます!
- 1月15日
kxs.76
保険会社で働いていました。
書類に銀行や支店、口座番号聞いても暗証番号は聞かないです。
ありえません。
私の所はキャッシュカードを機械に通して読み取って暗証番号を入れるものでした。
暗証番号を入れていただいている際は見ないように指導もされていましたし見てもいません。
ままり
申し込み用紙に口座番号などは書いたのですが、今日電話がきて暗証番号いりますとかゆわれて、、おかしいですよね😥