住宅ローン落ちてしまったら履歴が残るんですか❔何もしらなくて😂😂落ちたらしばらくローンは通さない方がいいですかね❔
住宅ローン落ちてしまったら履歴が
残るんですか❔何もしらなくて😂😂
落ちたらしばらくローンは通さない方が
いいですかね❔
- き!!(6歳, 8歳)
コメント

あなな
落ちた履歴は知りませんが、信用情報を確認した履歴が残るので、銀行が見てる=融資関係って思われるんじゃないですかね?
想像ですけど😅

そうくんママ
住宅ローンの審査部でパート勤務してます。
落ちた履歴じゃなくて、ローン審査した履歴が残るだけです。なんの問題ない方も、より条件の良いものを選ぶので
数社、審査するのが普通なのでローン落ちてしまうのは色々な要因ありますが、そこは問題ありません。
-
き!!
そーなんですね!!😂😂
ありがとうございます😭- 1月15日
-
そうくんママ
ちなみに、上の方がおっしゃっている不動産屋さんの話はご贔屓にしてる銀行さんがあるから→自分たちも融資してもらってたり
そう言ってるだけかと😅
ちなみに、今育休中ですか❓
連帯保証、連帯債務で奥様入ってます❓
入っていて育休中は、返済比率オーバーしてると落ちてしまうこともあります😅- 1月15日
-
き!!
あ、そーなんですね😊
育休中ではないです!!
入ってないです!!
そーなんですね😅
多分落ちた理由は旦那が
携帯を何年か前滞納してた事があったのでそれかなーって思ってます😭😭- 1月15日

ポケ
なんらかの履歴が残るらしいです!
なので、短期間のうちに何度も住宅ローンの審査してると、この人やましいことがあって不安だから何度も審査通してるのかな?と不利になると不動産会社の方から聞きました。
-
き!!
残るんですね😅
なんか営業の方が言ってたのは3ヶ月たったら消えるって言ってて義母に聞くとそれ信じない方がいいよって言われたので何が本当なのかわからないです😂😚- 1月14日
き!!
たしかにそーですね😂😂
ありがとうございます😊