※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

7日が排卵日かどうか不安で、高温期9日目に早く検査してもいいのか心配です。

これって6日から高温期っていうんですかね?

7日は病院に行ったらいつ排卵してもおかしくないと言わました。

高温期9日目とかでフライング検査してる人いるからどうなのかと。。

コメント

うた

7日に病院にいってまだ排卵していないなら6日は高温期になりませんよ‼︎

この基礎体温からみると排卵は11日のように見えますが、基礎体温がガタガタなのと高温期と低温期の差があまりないので本当の排卵日の判断は難しいと思います😭

• あー

あー

排卵すると高温期になるんですもんね。
    ですね。6日は違いますよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    7日に先生にもう開いてきてるのでいつ排卵してもおかしくないので今日仲良ししてみてくださいと言われました。

たとえ11日ですと
    先生に言われた7日とそんなにかかるもんなんですかねー?

でも7日行った時には
    まだ排卵前なのね!
    もう終わってるかと思ってましたよ
    ゆっくりなんですねと言われましたー。

• 1月14日
  • あー

あー

排卵検査薬貼っておきます。
    こうでした。

• 1月14日
  • うた

うた

排卵検査薬をみると6日に陽性なので7〜8日には排卵してると思いますよ♪
    基礎体温はあまりたてにならなそうなので排卵検査薬目安でいいと思います♪

• 1月15日
  • あー

あー

ありがとうございます😊
    それでしたらきっと生理も7.8
    排卵日だと
    21.22に来る感じってことですもんねー?

• 1月15日
  • うた

うた

そーですね‼︎

• 1月15日