※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

高位破水とおりものの見分け方がわからない状況です。透明なおりものが増えることもあるようです。これはおりものでしょうか?

高位破水とおりものの見分けがわかりません😭
今日は何か出てる?と思って触ってもそこまで濡れてなく
でもショーツはお股の部分だけ少し濡れてて…
色は透明だったり、透明と乳液みたいな色が一緒にでたり・・・です
破水すると止まらないからわかると聞いたのですが、これはおりものでしょうか🤔

出産間近になると透明なおりものが増えると聞きました!

コメント

お昼寝から起きたらシーツ濡れててそのあと止まってたから破水じゃないよねーて思ったけど一応病院連絡したら診察されて前期破水してました😂
その日の夜に生まれました🤣

分かりにくいですよね( ˊᵕˋ ;)💦

同じ日に生んだ方は3.4日前から尿漏れかおりものかなーて気にしてなかったら破水してて怒られたて言ってました😫

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます
    そうなんですね💦
    全くわからずでどうしていいか💦
    産院に電話して、来てと言われたらタクシーで行くしかないので迷ってて😭

やっぱりわかりずらいですよね😭

• 1月14日

退会ユーザー

私もタクシーしかないし実家は遠方だしで仕方なくタクシーで行きました💦

色透明で無臭でした!

ちなみに破水気づかなかった方は1ヶ月早産だったみたいです😫

• 1月14日
NS

高位破水から始まりました!
わたしは、動くとチョロっとなんか出たなーって思って確認すると、ナプキンがちょっと重めに濡れてる感じ?でした!笑 わたしも破水のイメージはドバーッと出て止まらないと思ってたので、一晩様子見て翌日産院に電話したらすぐ来いと言われました!
破水から始まると感染症のリスクが高くなるので、抗生剤使ったりするみたいです!なので、迷ったら一度産院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います!

• ママちゃん

ママちゃん

電話して聞いてみようか迷ってるのですが、旦那は仕事でいないし義母はビール飲んじゃってるからお願い出来ず、タクシーで行くしかないので往復料金考えると迷ってしまって😭

色は透明でしたか??

• 1月14日
  • NS

NS

なにかあったときのことを考えると、やはり電話した方がいいかと思います!わたし37週で、初産は遅れるって言われてるし、そんなはずないと思いましたもん笑
    完全に透明でした!

• 1月14日
ʕ•ᴥ•ʔ

ずっと少しだけ濡れ続けてる感じですか?

旦那さんは何時ごろ帰ってくる予定なのですか☺️?

• ママちゃん

ママちゃん

トイレに行くと、あーまた少し濡れてるなぁって感じです😅
    ダラダラ出てると言うよりは何か出てる?と思い膣を触ると濡れててって感じですかね…
    わかりずらくてすみません🙏

旦那は運ちゃん仕事で2日に1回の帰りなので帰りは明日です😭

• 1月14日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

自分が破水したときとすごく似ているので気になってコメントさせてもらいました☺️
    私も同じくそんな感じで💦
    ドバーって出るわけでもないけど、おりものにしたら継続して出過ぎかな‥?と思って、破水してるは自信はあまりなかったけど診てもらったら破水してました😣

旦那様今日は帰ってこられないんですね😭💦

• 1月14日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですか💦
    やっぱり見てもらった方が良いんですかね😭
    ドバッと出る破水ならわかりやすくて良いのになぁと思っちゃいます😅

そうなんです💦
    なので行く足がタクシーしかなくて…

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

汚い話ですみません。

今日カンジタのお薬を貰って塗りました。 それから、尿漏れ?(おしっこしたくないのに パンツが濡れてる)みたいな感じの症状が出ています。

そんなもんなんでしょうか?

尿漏れも今まで経験したことないし
だけど、破水って訳じゃないだろうと思うし

同じ経験をした人はいらっしゃいますか?

やはり、尿漏れでしょうか?