※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹育児奮闘中
妊娠・出産

26週の妊婦です。映画「カイジ」を観に行きたいが、赤ちゃんに影響が心配。刺激の強い映画を観に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

くだらない質問かもしれませんがすみません。
現在妊娠26週なのですが、公開中の映画カイジを観に行きたいと最近思っています。原作からのカイジファンでして…
でも予告を見てたらヒヤヒヤしそうなシーンとかありそうで赤ちゃんに影響がないか心配です。
調べてみたら妊娠中にヒヤヒヤしたりドキドキしたりすると赤ちゃんに血流を通して伝わるだとか何だとか。
なのでDVDで我慢した方がいいのかなぁと思ったり、産まれたらしばらく外出できないだろうから今のうちに旦那さんとデートしてもいいかなぁと悩んでいます。
皆さんだったら妊娠中に好きな映画が刺激の強いジャンルだとしても観に行かれますか?
最終的には自己判断、自己責任でしょうが皆さんならどうされるか知りたいです(>_<)
ちなみに体調は安定しており良好です。

コメント

♡

私は普通に観てましたよ〜!!😂💦

産後、観に行くことが難しいだろうと思って観たい映画などは絶対言ってました😇

kwk

臨月近くなるともう行けなくなってしまうし私なら行きますね😎✨それが楽しみならいいんじゃないかと思います❣️

こころ

ホラーとかビクゥ!ってならないやつなら、観に行くと思います!
私は臨月付近に公開だったコナンは、2時間座りっぱがキツいので諦めました😭

くまくま

え!初めて聞きました😳😳
体調が良くて赤ちゃんも順調なら行っていいと思いますよ〜!

観に行ってましたよ!

アラジンを見に行きました!🧞‍♂️
産後みにいくことができないので今のうちに見ちゃったほうがいいと思います

姉妹育児奮闘中

こんなくだらない質問にたくさんコメントいただきありがとうございます🤣
観に行こうと思います!!✨