※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
お出かけ

岩手県で開催されているジブリの大博覧会行かれた方に質問です!待ち時間…

岩手県で開催されているジブリの大博覧会行かれた方に質問です!待ち時間がすごく長いと聞きました。朝イチで並んで見るか午後に行くとではどちらが良いでしょうか?子供たちが小さいのでなるべく待ち時間少なくしたいです😭
また、先に大人が並んで待っていて入り口近くになったら子供が来るとかはできるのでしょうか?

コメント

zoo

1/4土に行ってきました!待ち時間は日によってまちまちみたいです😵!私が12時に着いた時は120分待ちでした!入り口外で1時間、館内に入って1時間待ちました!誰か一人が並んでれば大丈夫とのことだったので待ち時間、大人が交代でトイレ連れてったり、列から外れて小さなお子さんを遊ばせたりしてた方、たくさんいらっしゃいましたよ🤗!当日券も誰か列に並んでれば、もう一人がチケットを買いに行ってました!

ゆーちゃん

12月中旬に行きました!まだ幼稚園、小学校が冬休み前だったということもあってか駐車場もすぐ停めれて、どこも待つことはなくスムーズに見ることが出来ました☺️時間は13時過ぎくらいに行ったと思います🙌帰ったのが15時ちょっと前だったのですがそこらへんから小学生や小さい子たちの入場が増えていたように感じました!(幼稚園、学校が終わって来たのかな?)

ベビーカー禁止と聞いていたので前向き抱っこ暇で行き、娘も楽しんでいました💓しまじろうさんも楽しんでこれますように✨