ママリ
大学時代本籍地は移さないまま下宿していて、アルバイトを下宿先でしていたので問題無いと思います!
ゆき
住民票を移さないということですかね💡
住民票移さないと働けないことはありませんが、保育園や幼稚園の申請や医療費補助など住民票のある自治体でないと面倒だったりはあると思います💦
ママリ
大学時代本籍地は移さないまま下宿していて、アルバイトを下宿先でしていたので問題無いと思います!
ゆき
住民票を移さないということですかね💡
住民票移さないと働けないことはありませんが、保育園や幼稚園の申請や医療費補助など住民票のある自治体でないと面倒だったりはあると思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園申し込みについて質問です🙋🏻♀️ R7.5.31生まれです。 R8.4.1〜の入園申し込みをしてきました。 でもやっぱり、1歳になってから入園させたいなと思い始めて 5月か6月入園で、7月か8月復帰にしたいな〜と。 申し…
3歳息子、幼稚園で頑張ってるのは分かるんだけど、家に帰ってきてからギャーギャーです…。もううるさくてうるさくて、頭がおかしくなりそうです😭イライラも止まらず、ヤクザかと思うくらい怒鳴り散らしてしまいます…😭 そ…
1人目完母だったけど、2人目完ミにされた方、良かった点や大変だった点あれば参考に教えてください。 私は、1人目の完母が心身的にすごく辛くて。 有り難いことに良く出るタイプだったのですが、乳腺炎や授乳による子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント