※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん^._.^
子育て・グッズ

フルーツで野菜の代わりになりますか?1歳2ヶ月の娘が野菜を嫌いで泣いています。

1歳2ヶ月の娘がいます。
元々野菜があまり好きではなくてここ数日は野菜のおかずを見ると拒否って泣き出します。
バナナやいちごなどのフルーツは好きです。
フルーツでも野菜の代わりになりますか?

コメント

はじめてのママリ

フルーツは野菜の代わりにはならないですよ( •́ㅿ•̀ )💦
食べ過ぎは果糖の取りすぎになりますし💦
工夫して野菜食べさせるしかないと思います😶

ママリ

トマトはどうですか?

R♡♡

みじん切りにしてそぼろ丼やハンバーグにいれるのはどうでしょう?

mini

フルーツは野菜の代わりにはならないですね😢
うちは野菜を含めご飯を全部食べないと果物はなしです。あげていると野菜より果物の方が美味しいので、野菜は食べなくなりますよ😭

まる

何度か栄養相談にいってるんですが、栄養士さんから貰ったプリントには、野菜の欄に果物入れてるので、全く代わりにならないって訳じゃないと思います🤔
そして我が子も最近野菜拒否な時もあったりで、改めて相談したんですが、糖分があるから美味しいしクセになったら良くないけど、肥満じゃないしお腹下さない程度なら、果物でビタミン補給もあり!と言って貰えましたよ🙂
調理法によっては野菜のビタミンが全くなくなるような場合もあるから、果物の方が効率が良く取れたりするとも!
なのでうちではいちごバナナシャインマスカットが大好きな子なのでよくあげてます🙂
りんごとかも身体に良いですし、積極的にあげて良いと思います🙂
ただ野菜食べない!ってなると困るので、うちではみじん切りにして茶碗蒸しに入れるとツルッと入ってくから気づかないのか、野菜食べてくれてます😂