※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼママ
妊活

排卵検査薬の尿採取方法について教えてください。尿を採取する際、紙コップを使うと勿体ないと感じる。洗って再利用しても検査に影響はありますか?良い方法があれば教えてください。

排卵検査薬使用方法について教えてください

はじめてwondfoの排卵検査薬を購入しました!
そこで使い方なんですが、
これは容器に尿を採ってから検査薬を浸けるということは理解してますが、
みなさんは何に採尿されてるのでしょうか?
毎回紙コップ使って捨てるとなると結構勿体ないように感じてしまいますが、
やはり洗って乾かして再利用とかすれば余計な成分?とか入ってちゃんと検査できなかったりするのでしょうか?

もしなにか良い方法があれば教えてください!
よろしくお願いします😃

コメント

ぴーちゃん

短いのでやりにくいですが、私はそのまま尿かけてやってました🤣💦

• えくぼママ

えくぼママ

早い回答ありがとうございます!
    私もその方法でしようと思ってたんですが、違うところまでかかると偽陽性が出ると書いてあったので、
    やっぱりちゃんとしないとダメかーっと思っていましたが、
    されてる方がいてちょっと安心しました!笑
    使用方法守ることに越した事はないですがね😃
    ありがとうございます!

• 1月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私もwondfo使ってましたが偽陽性出たことないので😊
    ただ変なとこにかかりすぎると全く反応しないことは一度ありました😂

• 1月14日
  • えくぼママ

えくぼママ

ありがとうございます!
    それなら安心しました❤️
    先ほど使用して、すぐにはほとんど何も出なくて、
    しばらくすると2本線が...
    はじめて使って線が出てきたので陽性なのかなんなのか結局わかりません🤔笑

• 1月14日
ぴーちゃん

完全に線が出るまで5分くらいかかりますよー!
強陽性の時はすぐに線が浮き上がり始めましたが、ハッキリ目で見てわかるのは5分後くらいでした😊

持ち手に近いのが終了線なので、もう一本の線が同じ濃さなら陽性、終了線より濃かったら強陽性です✨

• えくぼママ

えくぼママ

そうなんですね!
    終了線より少し薄いから陰性なのかな?
    ちょっと何回か挑戦してみます!
    使用方法以外にも答えていただいてすみません😭

• 1月14日