コメント
mama♡
一緒に連れて行く予定です!
ですが、私が産院にいる5日間は主人の実家に主人が連れて行きます。
たかママ
里帰りする予定で上の子も連れていきます🙋飛行機での距離です。
私の両親は見てくれる感じではないので地元に短期間だけ家借りて二人で住み(実家の近く)私が入院中は実の姉が夜面倒みてくれることになってます😂
姉も子供2人いて仕事もしてるので申し訳ないんですがね💦昼間は産前産後の保育園に申請してくれる予定です。知り合いがやってるところがあるのでそこで預かって貰います。
-
おみん
なるほど、、!
短期で家を借りるとなると大変ですね😥
産前産後の保育園に短期で入れる、ということですかね?すぐ慣れると良いですね☺️- 1月14日
下僕
里帰り先に連れていきます!
産院に一緒に入院します!
-
おみん
お子さんも泊まれる病院なんですね!出産当日から2人育児の始まりって感じですね😅頑張ってください!
- 1月14日
アンパンマン
一緒に連れて行きます(^ ^)
32週から行って、産後1-2ヶ月はいると思います!
私も車で2時間半の距離です☺️
入院中の育児は私の両親に全て任せる予定です!
旦那の会社は出産休暇があるので、入院中は旦那も実家に泊まると思います☺️
-
おみん
そうですよね!基本的に両親に任せるつもりで連れて行くのが1番ですよねー!ありがとうございます!
- 1月15日
おみん
義実家は産院と近いんですか??
mama♡
いえ、実家が産院から車で10分ほどの距離で、義実家からは1時間近くかかります😂
おみん
なるほど!!
じゃぁ5日間は旦那さんと義両親が面倒見てくれるてことですかね??🤔
mama♡
そうですね!
主人は水日が休みなので、他の曜日は平日であれば日中は保育園、他は義母となる予定です☺️
おみん
詳しく教えていただきありがとうございます😊