来週末に新居に引っ越しをします。本格的に旦那と一緒に住むのは私が仕…
来週末に新居に引っ越しをします。本格的に旦那と一緒に住むのは私が仕事を辞めた6月末からになりますがワクワクです♪新居になるにあたっていろいろと家具を揃えなくてはいけないのですが、冷蔵庫を何故か旦那が渋っています!笑
お互い一人暮らしをしていたので1つずつ1人暮らし用の冷蔵庫があるのでそれを2個置けば良いと言っているのです…
正直1人暮らしの時は毎日料理をするわけではなかったので食材の管理とかはあまりなかったので特に問題かんじなかったのですが、一緒に暮らすようになったらそれなりにしっかりした冷蔵庫の方が野菜の管理とかもしっかりできそうな気がするのですが旦那が納得してくれません。私は大きい方が機能もいいし、2個よりも場所を取らないのでいいのですが何か納得するメリットはないでしょうか?
それとも2個で充分なのてしょうか?
因みに11月半ばに出産予定です‼︎
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
みくる
2つなんて邪魔だし電気代がもったいない!!!!!
お二人とも小さい冷蔵庫なのですか(´・ω・`)??
それなら新しいのが欲しいですよね。
いや、欲しいじゃなくて、必要ですよ、必要。
あーちむ
大きいの1つのほうが
電気代も安いと思います\(・ω・)/
2つだとコンセントも2つ必要ですし
冷蔵庫置くとこに2つあるのかな?💦
やひろさん
私もお互いひとり暮らしから同棲→結婚しましたが、冷蔵庫は旦那の方のを引っ越し業者に引き取ってもらって、私の方を新居に持って行きましたが、冷蔵庫だけは大きいのが欲しかったので、新しくして、電気屋さんに引き取って貰いましたよ(*^^*)
リサイクル料金は取られないで、むしろお金返ってきました!笑
04♡
みなさんの仰る通り確かに2つ置くなら電気代かかりそうですね(゚´ω`゚)
産後、買い物なかなかいけないし買い溜めしたいから…ていう理由はダメですか?
わたしもずっと小さい冷蔵庫でしたが
引っ越しを機に大きいの買いましたがやはり便利ですよ。
今は買い物いけないので
まとめ買いしたりするので
大きいのでよかったーておもってます。
花香
冷蔵庫2つは…どうなんかなと思います(Ŏ–Ŏ ‧̣̥̇)
旦那さんが渋っているのは、1人暮し用の冷蔵庫がまだ状態が良いからなんでしょうか?
我が家の場合は…始め旦那さんの家で同棲していて、結婚前に小さい一軒家へ引っ越ししました。もうこの家に住んで3年以上経ちますが、旦那さん宅にあった1人暮し用冷蔵庫1個です୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
いつか買い替えようと思いつつ今に至ります(笑)
我が家はあまり買い置きしないし、冷凍保存もあまりしません。車は所有していないので基本自転車のカゴに入る分だけスーパーでその都度購入しています。
我が家の場合は、買い置きしないので小さいままの冷蔵庫でも大丈夫です。
近くにスーパーがないとか買い置きされる派なら、ゆくゆくは困る事になりそうですね。一度引っ越し先に冷蔵庫を運んで、結局買い替えるのはお金の面でもデメリットですね。ご夫婦の意見を擦り合わせてみないとですね(๑•̀∀- )。:.゚ஐ⋆*
コメント