※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

ヤクルトレディやってる方かやってた方いますか?働いててどうですか?応募しようか迷ってます!

ヤクルトレディやってる方かやってた方いますか?
働いててどうですか?
応募しようか迷ってます!

コメント

👼🏻❤︎

働いていたわけじゃないのですが、物凄くブラックだったって話を聞きました(´;ω;`)地域によるのかもしれないけどそう聞いて私はやめました😢

ハゲッピー

やってはないですが
上の方と同じブラックって
ちらほら聞いたことあります!

miyu

私はまた働いて1ヶ月もたってないですが
センターの雰囲気もいいし
お客さんも変な方いないので
とてもやりやすいです😆❗

ただ、まだ丸1ヶ月分の給料を
もらってないので、どれくらい
もらえるのか不安ですが(笑)

ノルマもないし買取もないし
ブラックな感じは、しないんですが・・・

しーちゃん

こればっかりはセンターによると思います‪😭

私のセンターは緩くてブラック感ないです(笑)ブラックだと思って入ったのに皆さん優しいし、楽しくやってます。

もちろん完全歩合なのでお給料上げたければ営業(新規開拓)もありますし、自分で期限の管理が出来なければ買取もしなきゃ行けません。でもそうなる前にみんなで期限の迫った商品の交換をしてくれたり、マネージャーに相談すれば新規開拓のお手伝いもしてくれます!

ただ…これもセンターによります💦

まずは応募の前に見学に行って雰囲気だけでも見てみたらいいのかなと思います。

働き出してまだ一週間です!センターの方達は親切ですが、かなり売り上げの低い地域を任されたので三ヶ月の給与保証切れたら月4、5万にしかならないんじゃないかって感じです。家覚えるのも大変で時間指定もあったりで8時半〜13時半まで50軒まわって購入してくれたお家は12軒でした。センター戻ってからは今日売れ残ったものや翌日の仕入れるものを計算して積んで日報書いてやっと帰れたのが15時くらいです。普通に時給制のアルバイトする方がいいなと思いました!
こればっかりは自分の受け持つ地域とセンターの雰囲気によるのでなんとも言えませんが😅