4ヶ月の女児がミルクを拒否して困っています。夜間授乳が頻繁で、3日間入院する必要があるため、パパや他の人にミルクを飲ませたいです。経験者のアドバイスをお願いします。
ミルク拒否について、相談です
4ヶ月の女児を育児中なのですが、ミルク拒否で困っています。
元々、新生児期は混合で拒否なかったのですが、1ヶ月完母にて過ごしてしまったためか、ミルク拒否するようになってしまいました。
それでも練習をし、何とか私からは100くらいならミルクを飲んでくれるようになったのですが、私以外(パパやばぁばなど)ではギャン泣きして一切飲もうとしません。時間をあけても
さらには夜間授乳が頻回のため、夜間にミルクをしようとしたものの、夜間だと私でも飲まず…
頻回授乳すぎて困っているのと、
どうしても3日ほど私が入院する事になり、離れなくてはいけないので、どうしてもパパでのミルク、夜間ミルク、飲んでもらいたいのですが…
同じような経験のある方など、
何かいい方法などあれば教えてください
- 織姫(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
デイジー🌼
うちもそんな感じでした〜😭
4、5ヶ月頃に保育園に預けないといけなくなり無理やりミルクに切り替えたのですが
最初は全然飲んでくれず、お腹空いてないんですか?!?!ってくらい飲まなくて心折れそうになりましたが、だんだん子供も対応してくるのか、諦めるのかよく分からないですが少しずつ飲めるようになり、完ミになるくらいまでになりました🙆♀️
アドバイスとかではないかもですが根気よくあげるしかないかもです😭
あと哺乳瓶の乳首は母乳実感一択でした!!!
変えてどうこうなるか分かりませんが乳首変えるのも手かもです….😭
織姫
やっぱり続けるしかないですかね(><)
パパやばぁばはなかなかミルクする時間もなくて、困ってるんですよ〜( ̄▽ ̄)
地道に頑張ります^_^