※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫いちご
産婦人科・小児科

妊娠後期で胃もたれや吐き気が続き、胎動は感じるが不安。産科受診を検討中です。

35wの妊婦です。妊娠後期に入ってから、胃もたれなのか、食べ過ぎると吐き気がします。今日もお昼を少し食べ過ぎたせいか、ずっと気持ち悪くて、吐いてます。ポカリスエットを飲んでも吐くようになってしまいました。もう緑の胃液しか出てないです。赤ちゃんの胎動は感じられるのですが、不安になります。念のため、産科にかかったほうがいいのでしょうか…

コメント

3mama*(27)

こんばんは☆

体調大丈夫ですか??
後期悪阻ですかねー?(;_;)
私も今回後期悪阻が初めてあったのでお腹も大きいし、張るしで初期悪阻よりも大変でした、、(>_<)私は朝とニオイと頭痛などで毎日吐いていました(._.)
風邪っぽいとかその他の症状はどうですか??
一応検診日が近ければその時でも聞いてみるといいかもですね!
本当に心配なら受診して下さいね(>_<)!

• 姫いちご

姫いちご

回答ありがとうございます!
    消化に良いものを少しずつ、食べれるようになって、吐くのも落ち着きました!
    吐くたびにお腹張りますよね〜

他の症状はなにもなく、熱もないので、本当吐くのだけだったんです。胎動は感じるので、来週の検診まで様子見ます!

• 5月13日