コメント
まの
口の中(奥歯の奥の歯茎のところ)に指を横から突っ込んで口を閉じないようにして、足でホールドして磨いてます🙄
2歳くらいになればちゃんとできるようになると思いますが、今は嫌がるので泣き喚いても無理矢理頑張ってます😂
退会ユーザー
足で肩や腕をガッチリ固めて泣けば口は開くのでその隙にやってます 笑
虫歯になって治療するよりマシ!!なので😎
あとは、やったあとに、
頑張ったね!って、フッ素の口にの中にシュッとさせるイチゴやぶどうのやつあげたりするのもいいですね!
-
れん
足で肩や腕ですか!
そこは固めてなかったです!
確かに泣けば口開きますよね!
うちの子頑なに口を閉ざしてしまうのでなかなか磨けなくて💦
フッ素の吹くタイプあるのですね!
ジェルタイプはあったのですが拭き取るって書いてあったので💦
吹くタイプは拭き取らなくても大
丈夫なのですか?
教えてくれてありがとうございます^^*- 1月14日
-
退会ユーザー
スプレーのやつは、たぶん仕上げ的なやつなので、うちは磨くのは泡立たないジェルのやつを使っています!
歯磨き粉だってしばらくは味を舐めちゃったりするので拭き取ったりもしませんが 笑
ちゃんとできたら、ぶどうのシュッシュしようね!ってしたりしてます!
もう少し大きくなったら、タブレットのをあげていました!- 1月14日
-
れん
仕上げ的なやつなのですね!
でも子どもが喜ぶなら買おうかな…
ジェル使っているのですね!
拭き取りが出来ないのでジェルは歯磨き粉は使ってないのですが拭き取りとか気にしなくてもいいなら使いたいです!
ガムタイプのがあるですがまだまだ使えるのは先になりそうです💦
詳しく教えてくれてありがとうございますヽ(*^^*)ノ- 1月14日
ツー
噛み噛みするタイプの歯ブラシとかはどうですか?✴️
-
れん
カミカミする歯ブラシなんてあるのですか!
探してみます!カミカミは良くしているので!
教えてくれてありがとうございます^^*- 1月14日
ぜろ
子供の両腕を自分の太ももで押さえて、足で攻撃されないように布団もかけて完全に動きを封じてます😂
口を閉じられても歯ブラシと指でこじ開けてしっかり磨いてます🙂
虫歯になって薬で歯が真っ黒になったらそっちの方が可哀想なので…🙄
-
れん
布団!今日足でホールドしてやってみましたが大泣きされました💦
布団も今度やってみます!
どうしてもしっかり磨けなくて…
でもほんと虫歯になる方が可哀想ですよね💦
もっとしっかり磨かないとダメですよね…
ありがとうございます^^*- 1月14日
れん
やっぱり無理矢理ですよね💦
横からなのですね!
足でホールドしても逃げられるのでもっとしっかりホールドしないとですよね💦
2歳になったらできるのですね!
少しずつ慣れさせてみます!
れん
すいません💦お礼言い忘れちゃいました!
教えてくれてありがとうございます^^*