トイトレで朝は成功するけど、後はうまくいかない。子どもが我慢してしまい、漏らすことも。幼稚園が心配。同じ経験の方、解決策ありますか?
3歳3ヶ月 トイトレの悩み
おしっこがうまくできません💦
起きたらトイレに連れてく習慣はしてるので
朝だけはなんとかできています。
でも、朝以降が全く続きません😢
頻繁にタイミングを図って連れていっても
我慢してしまいます。
長時間粘っても出してくれないくせに
オムツを履かせるとすぐ出します…
パンツでもオムツと同様に漏らします。
漏らしても申告してくれないし
おしっこしてない?でる?と聞いても
してない時と同様に「してないー、出ないー」と
嘘をつきます。
ここからの打開策が見つからず
いい方法がないか模索中です💦
同じような経験から突破できた人いますか?
4月から幼稚園なので、なんとかしたいです…
- くりっぷ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
恋蓮
1日パンツで過ごしていますか?
もし1日パンツで過ごしているのであれば、まずは午前中だけパンツにして、午前中漏らす回数が減ったら時間を少しずつ延ばして…
我が家はトイレに「トイレできたね表」を貼り付け、トイレでおしっこやうんちが出たらシールを貼って、10個シールが貼れたら好きなお菓子1つ買うというのをしてました!
親だけがやる気あっても、子どもにそのやる気がなければ進まないと思います😓
はじめてのママリ🔰
半端にオムツ履かせるのやめたほうがいいと思います!
普通のパンツで我慢させて漏らさせたりする方が不快なので、理解していれば自分からトイレに行くと思いますよ。
うちは夏場に2週間でトイトレ 完了させたのですが、もうノーパンでオマルを置いて引きこもってやりました😂
お部屋をあったかくして、やってみてください!
-
くりっぷ
ありがとうございます!
ノーパンいいですね!がっつり引きこもってやるのが本当はいいですよねー😭
うちの子はいくら漏らしても全く不快に思ってくれなくて💦トイトレ用オムツでもパンツでも、漏らしたまま変えたくない!と言うほどです😓
暖かくしてノーパンやってみます💪- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ノーパンが一番楽でした!
あとリビングにオマル置いてましたよ!オマルに好きなシールたくさん貼ってやる気を出してました(笑)
うちのはトイレの穴が怖くて嫌だったようです。お子さんに聞いてみてください😄- 1月14日
-
くりっぷ
オマルに好きなシールはれば愛着湧いてくれそうですね😂
聞いてみたら、トイレの穴は怖いみたいです…
怖くないように好きになれる工夫ももう少しやってみます😊- 1月14日
りんご
年末ノーパンでした。今もノーパンのことが多いです。ノーパンの時は割とオマルに座っています。
-
くりっぷ
ノーパンはやってませんでした!それも試してみようと思います。ありがとうございます(^^)
- 1月14日
くりっぷ
一日中ではなく、朝からパンツにしていて、パンツがなくなったらオムツにしてます💦
まずは午前中だけしてみるのも良さそうですね!
うちも好きなご褒美シールを買って置いてるんですが、ご褒美をもらうことよりもオムツのが恋しいみたいで😭
ご褒美はオムツがいい!と言ってます…笑
やはりヤル気がないと意味がないのかもしれないですね😢
アドバイスありがとうございます!