※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりっぷ
子育て・グッズ

トイトレで朝は成功するけど、後はうまくいかない。子どもが我慢してしまい、漏らすことも。幼稚園が心配。同じ経験の方、解決策ありますか?

3歳3ヶ月 トイトレの悩み

おしっこがうまくできません💦

起きたらトイレに連れてく習慣はしてるので
朝だけはなんとかできています。
でも、朝以降が全く続きません😢

頻繁にタイミングを図って連れていっても
我慢してしまいます。
長時間粘っても出してくれないくせに
オムツを履かせるとすぐ出します…

パンツでもオムツと同様に漏らします。
漏らしても申告してくれないし
おしっこしてない?でる?と聞いても
してない時と同様に「してないー、出ないー」と
嘘をつきます。

ここからの打開策が見つからず
いい方法がないか模索中です💦
同じような経験から突破できた人いますか?

4月から幼稚園なので、なんとかしたいです…

コメント

恋蓮

1日パンツで過ごしていますか?
もし1日パンツで過ごしているのであれば、まずは午前中だけパンツにして、午前中漏らす回数が減ったら時間を少しずつ延ばして…
我が家はトイレに「トイレできたね表」を貼り付け、トイレでおしっこやうんちが出たらシールを貼って、10個シールが貼れたら好きなお菓子1つ買うというのをしてました!
親だけがやる気あっても、子どもにそのやる気がなければ進まないと思います😓

• くりっぷ

くりっぷ

一日中ではなく、朝からパンツにしていて、パンツがなくなったらオムツにしてます💦
    まずは午前中だけしてみるのも良さそうですね!

うちも好きなご褒美シールを買って置いてるんですが、ご褒美をもらうことよりもオムツのが恋しいみたいで😭
    ご褒美はオムツがいい!と言ってます…笑
    やはりヤル気がないと意味がないのかもしれないですね😢
    アドバイスありがとうございます!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

半端にオムツ履かせるのやめたほうがいいと思います!

普通のパンツで我慢させて漏らさせたりする方が不快なので、理解していれば自分からトイレに行くと思いますよ。

うちは夏場に2週間でトイトレ 完了させたのですが、もうノーパンでオマルを置いて引きこもってやりました😂
お部屋をあったかくして、やってみてください!

• くりっぷ

くりっぷ

ありがとうございます!
    ノーパンいいですね!がっつり引きこもってやるのが本当はいいですよねー😭

うちの子はいくら漏らしても全く不快に思ってくれなくて💦トイトレ用オムツでもパンツでも、漏らしたまま変えたくない!と言うほどです😓

暖かくしてノーパンやってみます💪

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーパンが一番楽でした!
    あとリビングにオマル置いてましたよ!オマルに好きなシールたくさん貼ってやる気を出してました(笑)

うちのはトイレの穴が怖くて嫌だったようです。お子さんに聞いてみてください😄

• 1月14日
  • くりっぷ

くりっぷ

オマルに好きなシールはれば愛着湧いてくれそうですね😂

聞いてみたら、トイレの穴は怖いみたいです…
    怖くないように好きになれる工夫ももう少しやってみます😊

• 1月14日
りんご

年末ノーパンでした。今もノーパンのことが多いです。ノーパンの時は割とオマルに座っています。

• くりっぷ

くりっぷ

ノーパンはやってませんでした!それも試してみようと思います。ありがとうございます(^^)

• 1月14日