母乳をあげている最中でも、卒乳前に生理が再開することがありますか?最近下腹部痛や出血があり、心配です。
カテゴリ違いかもしれませんすみません💦
生理の再開についてどなたか教えていただきたいです!
まだ母乳をあげていますが、回数は日中2回(昼寝前の寝落ち)、夜中は4〜6回(夜泣きのため、起きるたびに授乳にて寝かせています)くらいなのですが、母乳をあげている最中でも、卒乳前に生理が再開することありますか?!
2ヶ月前からたまに下腹部の痛み、
1週間前から透明のおりものがべちゃっと出る、
今朝、真っ赤な鮮血が出てびっくりしてしまいました💦
- ま(5歳10ヶ月)
コメント
ゆきえ
当時完母でしたが3ヶ月で再開しました…
サイ
私は完母でしたが、産後3ヶ月で再開しました。
むしろ、子どもが1歳近くなるまで生理が再開していないのはうらやましいです…!!
-
ま
鮮血だったので何か病気で不正出血したのかと思って不安になりました😭
早めに再開される方の方が多いのですね!- 1月14日
なぁまま
完母でしたが3ヶ月からはじまりました😭
-
ま
3ヶ月で再開する方多いのですね!
病気で不正出血したのかと焦ってしまいました💦- 1月14日
ママリ
私の場合、産後2ヶ月の頃に血が出て、ナプキン当てて様子見ましたが、数日間出血していたのでやっぱり生理なんだと思ってましたが、現在はまた止まってます😅
ちなみに私はかなりミルク寄りの混合ですが、生理は止まってます😀💦
-
ま
再開したからといって毎月ちゃんと生理くるとも限らないのですね!😵
産前はひどい生理痛だったので、怖いです、、、!- 1月14日
-
ママリ
私もそう思いました😵来るなら来るで来て欲しいです😂
生理痛酷かったんですね😓それだと怖いですね💦体質変わって生理痛が軽くなってると嬉しいですね。笑- 1月14日
-
ま
いつまた出血するか分からないとなると、ナプキン手放せなくて大変になりますよね😨
そうですね😞痛みが軽くなることを願いたいです😭
授乳中痛み止めも飲めないですし😭- 1月14日
-
ママリ
授乳中もまだ色々と気をつけないといけないですもんね😭
ナプキンは一応買っておいてますが今のところ出番なしです😂
痛みが軽いと本当に嬉しいですよね🥰- 1月14日
-
ま
そうなんですよね💦といいつつ、チョコレート食べ過ぎてしまったり、カフェイン入りのミルクティーなど1杯程度とは言え飲んでしまっています、、、😨
卒乳後はガブ飲みしてみたいです。。。🤤- 1月14日
-
ママリ
チョコレート、ダメ...ですよね....よく考えたら。笑
私、普通に食べてます😂コーヒーは砂糖とミルク入りじゃないと飲めないので家では飲みませんが、カフェオレはミルク増しましで飲んでます😅
息子は特に夜眠れないとかそんなこともなく、夜中もぐーすか寝てくれるようにはなってきましたが、体には良くないですもんね😨
一応授乳前とかはゴクゴクと飲まないようにしたり、授乳後に飲んだりとは気をつけていますが😵💦- 1月14日
-
ママリ
卒乳後(ほぼミルク寄りの混合なので卒乳と言えるほど飲まれてないかもしれませんが😂)はぜひ、何も気にせずに食べ物や飲み物をガブガブ飲みたいですね🤤
友達と飲みに行って愚痴ったり話したりといろいろしたいです🤣- 1月14日
ま
母乳関係なく再開するものなのですね!安心しました💦
何か病気で不正出血かと思ってしまいました😭