昨日も質問しましたが再度お願いします!鼻水吸引器についてです
昨日も質問しましたが
回答がつかなかったので
再度お願いします!
鼻水吸引器についてです
- あなち(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
マーブルチョコ
うちもコンビです
寝かせる感じにして両足で身体は固定しちゃいます
細いのは手前に来たのをすいとるやつですね
ままり
メルシーポット使ってるのでノズルについてはわかりませんが🙇♂️
息子も鼻風邪引いて、吸引始めてやりました💦寝かせて、頭が私の股の方に来るようにして身体は足で押さえました😱寝返ってしまうので…
小児科にも行って吸ってもらいましたが、結構グイグイでこんだけやらないと吸えないのか…と勉強になりました😥
-
あなち
ありがとうございます(^^)
鼻水がだらだら垂れてくる感じでしたか?
うちの子はたまにふがふがしてて
やってあげるべきかどうか
悩んでしまってます🤔
うちの子はまだ寝返りしませんが
動くと怖いので同じ方法でやってみようと思います!
そんなにぐいぐいな感じなんですね!
なんかいろいろ見たりすると
粘膜傷つけて出血したり…と書いてあったので
怖いなと思ってましたが😞- 1月14日
-
ままり
ダラダラとまではいきませんが、泣いた時や寝起きに鼻水が出てて、鼻の周りが鼻水でカピカピになったりしてました🤔💦
最初は同じようにフガフガしてるだけだったので、吸引機買わなかったんですけど、だんだん出てくるようになって買いました😭悩みますよね😱
自分じゃうまく出来ないし、中耳炎が怖くて耳鼻科も行ったんですけど、やっぱプロがやると違くて、そんなに溜まってないと思ってた鼻水すっごい出てきました😳耳垢もでっかいの取れて😂💦
でも結局小児科でお薬もらって、今は鼻水落ち着いてます😊- 1月14日
あなち
ありがとうございます(^^)
頑張って挑戦してみようと思います!