※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
ココロ・悩み

娘が晩御飯後に嘔吐。元気そうで機嫌も良い。天ぷらを食べたので、油に当たった可能性がある。

たった今、寝ている娘がいきなり大量に嘔吐しました。胃腸炎でしょうか、、晩御飯は普通に食べ、いつも通り元気だったので驚いています。今はスッキリしたのか、機嫌良いです。晩御飯が天ぷらだったので、油に当たったのか。。

コメント

一度ありました!
夜中に大量2回吐いてそれから全く吐かなくて、よるご飯たっぷり出てたので、食べすぎたのか消化不良おこしたのかなぁと😭

天ぷらで消化不良おこしてたとかかもしれませんね😭

• ひぃ

ひぃ

返信遅くなって申し訳ありません。夜中に吐いてからはぐっすり寝て機嫌も良いので様子を見ることにします!ありがとうございました😭

• 1月14日
きき

うちの子達は、食べ過ぎ、胃腸炎、便秘になった時夜中吐いた経験あります。
便秘の場合は下から出ない分食べたら何度でも吐くので、新聞紙を洗面器の中に入れてしいて枕元に置いとくと便利です。
吐いたらすっきりするので元気にはなりますが、一応病院に行かれる事をお勧めします。

• ひぃ

ひぃ

返信遅くなり申し訳ありません。うちの子、便秘もあります😭嘔吐は夜中の1回のみで今機嫌も良いので、様子を見てみます😢ありがとうございました!!

• 1月14日