※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

DAISOやseriaで売っている、生後5ヶ月から使えるマグについて、Pigeonのマグを持っているけどもう一つ欲しいか迷っている。100円でも使いやすく漏れないなら購入したい。

DAISOやseriaに売っている
生後5ヶ月〜使えるマグって
どうですか?

Pigeonのマグを持っているのですが
もう一つあってもいいかな?と思い
買おうか迷っています。

もし、100円の物でも
使いやすかったり漏れないなら
安いに越した事はないかと思い
質問させて頂きました😅

コメント

ぼちゃん

ストロー刺すやつですかね?
家でご飯用でいまだに使ってます!ストロー使えるようになってからはこれです!洗うのが楽なので..でもストローも買わないといけないですけど💦毎回捨てるので衛生的には安心だけどゴミになります😂

• ちぇる

ちぇる

ストロータイプじゃないんです😥小さい穴があいている物でした💦💦
    ちなみにストローは何ヶ月ぐらいから使用出来ますかね?ウチの子は9ヶ月ですが、まだ一度も試したことがなくて😣

• 1月14日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

セリアのディズニーのストローマグ使ってます!

漏れるのはたまに漏れます💦
なのでビニール袋は必須です😢

リッチェルのストローマグを使ってましたがそれもたまに漏れてたし私の中では漏れるもんだと思って使ってるのでそれほど苦ではありません笑

ストローに茶渋がついたらすぐ捨てられるしシリコンストローは噛みちぎられるしセリアをずっと使ってます✨

• ちぇる

ちぇる

色んなマグがあるんですね😄💦ちなみに私がDAISOで見たものは、ストロータイプではなかったです。小さい穴が3つ空いている物でした😣

• 1月14日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スパウトのようなやつですよね!
    見たことはありますが使ったことはないです💦💦

• 1月14日
  • ちぇる

ちぇる

きっと使うのもちょっとだけで、すぐストローで飲めるようになるなら要らないかな😅?とも思ったりするんです💦💦

• 1月14日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たしかにそうですよね💦
    蓋の部分を取り外してコップとして使えるのなら少しの間使ってその後はコップとして使っても良いのかなと思いますよ😊

• 1月14日
  • ちぇる

ちぇる

確かに!!👏❤️
    その使い方もアリですね‼︎
    参考にさせていただきます✨有難うございます(*≧∀≦*)

• 1月14日
たろ

8ヶ月から保育園に行くとき持たせてましたよ~😀

私はとくに問題ありませんでした☝️
まぁ、当然ですが倒せば溢れる(笑)
カラバリ変えて2つ使ってました
ばらせるので洗えるし😃

• たろ

たろ

画像拾ってきましたが、これですよね?
    うちはこれです

• 1月14日
  • ちぇる

ちぇる

ふむふむ😄👍
    問題なく使えてるなら、買っても良さそうです!!お出かけの時もジュースとお茶とかで分けたいな〜と思っているので、私も2つ買おうかな😆コメント有難うございます👏参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 1月14日
  • ちぇる

ちぇる

そうです!!!
    これはseria?かな?
    こんな感じでした🥺

• 1月14日
  • たろ

たろ

使わなくなったらあと腐れなく捨てれるし気楽でした(笑)

持ち歩きするならジップがついた袋とかに入れた方が、最悪の事態が起こらなくて安心だと思います!容赦なく溢れます!他のメーカーみたいに"倒れてもこぼれない、こぼれにくい"なんて機能ついてませんので😀

• 1月14日
  • ちぇる

ちぇる

100円だとそうですのね!笑

倒れたらこぼれるんですね😱💦そこはさすが100円って感じですけど。。寝転がって持って飲むウチの子だと大変な事になりそうですね😅😅

• 1月14日
  • たろ

たろ

私はダイソーで購入しました!
    ダイソーブランドじゃなければSeriaとかでも普通に置いてあると思いますよ😃
    違うものですが、姉が外で離乳食を食べさせるときに便利だからと買ってきてくれた物があったんですが、それはSeriaで購入したそうで後日ダイソーに行ったら同じものが売ってたってのもあるので同じものを扱ってても不思議じゃないかと😊

• 1月14日
  • たろ

たろ

飲み口の反対に空気抜き用の穴があるので☝️
    うちで使うときは倒しても被害が少ないようにあまり沢山入れずにこまめに継ぎ足すようにしてたので平和でしたが転がってだと心配ですね💦

穴は小さいので蓋が外れない限りドバーっとなることはないです✋チョロチョロでてきます😅

• 1月14日
  • ちぇる

ちぇる

同じ物を扱ってる場合もあるんですね💡何軒か100円shopがあるので回って見てみようかと思います😁‼︎有難う御座います(*≧∀≦*)

• 1月14日
  • ちぇる

ちぇる

ご丁寧に有難うございます!お出かけ以外は50ccと少なめに入れると良さそうですね😆🙌安いし買ってみようかと思います(*´∇`*)🍼🍼

• 1月14日