※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

夜の寝かしつけと朝の起きる時間が苦痛でイライラしています。寝かしつけは難しく、寝た後もギャン泣きが続きます。旦那の手助けも効果がない状況で、改善策を模索しています。

最近夜の寝かしつけから朝起きるまでがとてもしんどくイライラしてしまいます。

夜の寝かしつけは添い寝で背中をさすったりですが、布団に入ってからすんなり寝ることが少なくモゾモゾと動き回ったり人の上に乗っかったり動くことで頭突きみたいなことしてきたり蹴られたりなど…
動き回るせいで壁に頭ぶつけては泣いてを毎晩繰り返してます。

また寝たあとも1時間以内で1回必ず目をつぶったまま10分〜15分ほどギャン泣きです。
この時は抱っこしても飲み物与えても意味がありません。

本格的な寝かしつけが22時以降ということもあり、私自身も早く寝たいという思いからイライラがどんどん膨れあがっていきます。
22時前に寝かしつけても必ず1時間以内(早いと30分以内)で普通に目を覚まして寝るのが0時とかになってしまうので22時ごろが定着しています。

このイライラでたまに叩きたくなってしまうことがあり、自分でもどうしていいかわかりません。
寝かしつけを旦那がしても逆に興奮して寝ないのでそこは頼りになりません。

なにかいい方法はありませんか?

コメント

はるる

同じです!
うちの子も寝かしてやっと寝たーと思ったら30分後くらいに大泣きします😅
なんでなんですかね??😭
アドバイスになってなくてすみません😭

• Rii

Rii

同じく境遇の方がいて少し安心しました😔
    寝かしつけてついそのまま寝てしまってすぐに大泣きで起こされた時のイライラと落ち込みがハンパないです😓

• 1月14日
  • はるる

はるる

泣きたいのはこっちだよー!!!って叫びたくなります!笑
    わかります!寝てて起こされた時イライラしちゃいます😅
    イライラしちゃダメだと思っても早く寝てくれ!と思ってしまいます😣

• 1月14日
  • Rii

Rii

わかりますわかります😭
    叫びたくなりますよね😂
    夜中起こされるのがとてもしんどいって思うようになりました😔

• 1月14日
  • はるる

はるる

眠れましたか?😭
    1日でいいから朝までぐっすり寝たいですね😭

• 1月14日
  • Rii

Rii

変わらず夜中ギャン泣きでした😭
    ♡さんは眠れましたか😔?
    朝までぐっすり…切実な願いですよね🤣

• 1月14日