コメント

ママリ
子供が大きくなった時に見返せるように昔ながらの大きいアルバムに入れてます!
最初はフォトアルバムの小さいのに入れてたんですがコメントとかも書きたくて☺️
携帯無くしたりデータ消えた時に怖いのでプリントしてます。

りん
ALBUSってアプリでアルバムにしてます(^^)‼︎
毎月送料はかかりますが、8枚まで無料で郵送してくれるやつです😊
-
あお
そうなんですね!!ありがとうございます!
さっそく調べてみます!- 1月13日

はじめてのママリ
我が家もALBUSで毎月11枚厳選してプリントしてます(イベントがあった月は増やしたりもしてます)真四角プリントになるので、ALBUSオリジナルのアルバムにいれてますよ。
でもプリントしてない写真もいっぱいあるので、データはハードデスクとクラウドそれぞれにバックアップとってます!
-
あお
ありがとうございます!
ALBUSなんだか良さそうです♥!- 1月13日

エリザベス
しまうまプリントで現像して無印のアルバムに入れてます😊私は大量に現像してる上にズボラなのでコメントとかは書いてませんが💦
データもiCloudに入ってますが、やはり現像した方が気軽に見やすいですし人にも見せやすいので現像してます👍
-
あお
やはりデータに残すとなかなか見なくなりますよね😰携帯変えただけで過去の写真を全く見なくなったので.......😭
- 1月13日
あお
ありがとうございます!ポケット式のアルバムにされていますか??
コメントうちも書きたくて😰😰
ママリ
ポケット式で付箋貼ってたんですけど、今は真四角で分厚くてめくって挟めていくタイプのやつです✊
あお
なるほどですね!!ありがとうございます♥
枚数絞りきれない気もして、、
自分で作る方が向いてそうな気がします❤️