不妊治療しながら転職を考えている女性がいます。復職後の仕事や人間関係に悩み、育休復帰後の人事異動にやる気をなくしています。転職の経験者の意見を聞きたいそうです。
復職したけど仕事や人が嫌で
一年くらいで転職した方、
不妊治療しながら転職したかたいますか?
転職して正解でしたか?どうですか?
どちらの意見でもいいので聞かせてください!
実はすでに転職活動しています!
でも不妊治療もタイミング見てもらいに
通っています、、辞めたいけど悩ましいです。
辞めずに子供ができて今の給与で
育休に入れれば1番いいので。
昨年育休から復帰しましたが
人事異動でやる気がなくなりました。
前の仕事はとても好きで
頑張りたいと思って取り組んでました。
戻れると思って復帰したのに
3ヶ月くらいしたら異動…
まさかの現場です。前は事務でした。
現場と言っても事務がメインですが…
- ママリ
コメント
退会ユーザー
今の職場であれば不妊治療で通院する予定の融通効く感じですか?
私も今仕事してて通院してるのですが、正直かえたいって思いますが曜日や時間の融通きくのでそれだけで十分と思って職場かえてないです。全て条件がいいところってなかなか難しいかなーと思います。。
すみません、お返事になっておらず。。良い転職先がみつかるといいですね^_^
はじめてのママリ🔰
私は育休中ですが、一度復帰して合わなければ考えようと思ってます。というのも、休み中に職場の体制が変わり、納得のいかない人たちが一気にやめてしまったからです。私のお世話になった管理職の方もあまり残ってなくて。
戻っても知らない人ばかりなので全く想像がつかず。。
なので今求人は見つつ、復職を待っている状態です😅
ママリ
いいえ!ありがとうございます!比較的融通は効きます。子供の体調不良として早退して通ったりしてます。前任者がいるので代わりもいます。ただ、上司と合わなくて顔も見たくないです(笑)声すら聞きたくない。