※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほご太
お金・保険

マイホーム建設中に窓のサイズが違う問題が発生。対応に納得いかず不安。新築が影響を受ける心配。どう対処すべきか悩んでいます。

ただ今マイホーム建設中です。
昨日現場に見に行ったら
南側3つの窓のサイズが違いました😱
ボードも貼って後は壁紙貼ればいい状態だったのに😰
対応を考えますと言われましたが、
窓のやりかえをされてもどうも納得いきません。
せっかくの新築がつぎはぎになるなんて😡
引き渡しも遅くなるだろうし
腹立たしいです😭

こんな場合どうしたらよいものなんですかね😵

コメント

サイズ違いなのは業者側のミスですか?であれば対応考えるではなくてやり直してほしいですよね!!
家は一生ものなので、、。

• ほご太

ほご太

コメントありがとうございます!
    打ち合わせでは、高い窓で話してたので業者側のミスです😑いつのまにか窓のサイズ変わってました😵
    やり直してほしいけど、つぎはきになるのも腹立つしそれで隙間風とかなったら嫌だし😫
    ほんとこっちは何十年もかかって何千万も払うのにって感じです😱

• 1月13日

毎日足運んでましたが、ここも違う。ってそのつど指摘してましたw

引渡し1ヶ月半遅れましたー😢

• ほご太

ほご太

毎日行かれてたんですね😌そんなに間違うものなんですね😱
    例えばどんなところミスってたんですか??🏠

遅れた分の家賃は払ってもらえましたか??😩

• 1月13日

退会ユーザー

フローリングが違いましたw
    貼る前に気づいてホントに良かったです。
    あと、扉の取手がちがったり、電気の配線の位置がちがったり💧
    家賃払えといーましたけど、結局払ってもらえず。
    むかつきますよね💧かからなかった家賃がかかるようになり、計画狂うのが💧

• 1月14日
しまじろう

えーないですね!😡😡
窓のサイズ違うって適当さが丸わかりなんですけど。。高い買い物なのに不信感でしかありませんね。うちも色々不具合があって引き渡しが遅くなるかもって言われましたがなんとしてでも間に合わせろって旦那が言ってなんとか間に合いました😅

• ほご太

ほご太

打ち合わせの時から適当やなーと思ってましたがここにきてこんなミスが発覚するとはって感じです😫ほんと信じられません😱昨日発覚して今日なにかしらのアクション起こしてくるかと思いきや放置ですし😰社長が誤りに来い😡
    うちも旦那に強く言うてもらいます✊

• 1月13日
かなめ🐢

最終図面や確認申請に出した図面の窓のサイズ表記どうなっていますか?😶窓サイズが変わると採光計算等変わってくるので大問題だと思いますが😱😱😱

• ほご太

ほご太

最終図面というものがなくて💦確かに採光計算とかかわってきますよね😱なんかなぁなぁと言うか建築の事本当に知ってるのか不安です😵生産依頼する前の図面見せてもらえば良かったです😱

• 1月14日
  • かなめ🐢

かなめ🐢

えー😱これで決定!と最終図面確認して捺印するのが普通ですが😰
    今からでも確認申請に出した図面見せてと言ってみた方がいいと思います!その図面でも間違えていたら、やり直すにしても計画変更出したりしなきゃないので😰
    他にも間違いがないかよーく確認してみてくださいね😭

• 1月14日