玄関ドアは木製ドアを採用しています。汚れと劣化防止にコーティングし…
玄関ドアは木製ドアを採用しています。
汚れと劣化防止にコーティングしたいのですが、フローリング用ワックスや木用のニス、オイルなど使ってもよいのでしょうか?
- のん(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
玄関ドアの劣化は雨水と紫外線だと思うので、外部用の塗料でないと意味ないかもです!
自分でやるなら、ホームセンターとかで専門の人に聞いた方がいいかも⁉️
玄関ドアは木製ドアを採用しています。
汚れと劣化防止にコーティングしたいのですが、フローリング用ワックスや木用のニス、オイルなど使ってもよいのでしょうか?
退会ユーザー
玄関ドアの劣化は雨水と紫外線だと思うので、外部用の塗料でないと意味ないかもです!
自分でやるなら、ホームセンターとかで専門の人に聞いた方がいいかも⁉️
「家事・料理」に関する質問
明日から保育園入園です>_< 連絡帳?がアプリなのでダウンロードしといて下さいと保育園から言われたのですが、朝登園する前にこれを入力して送信しとけば良いのですよね?? 食事(夕食・朝食)▶︎今日の夜ご飯と明日の朝…
愚痴です。夫がお気に入りのパーカーを洗濯物入れに入れていてそのフードの紐がいつも汚れているなと思ったのでハイターを紐だけにつけて洗面台に放置、数分後、落ちたか確認を何度かしていたのですがしつこい汚れで落ち…
ブロッコリーを逆さにして水に浸けたら黒い点々のような物体がたくさん出てきました。 足のようなものはついていなく、よく見ても虫かどうかわかりません。黒いつぶつぶが何度洗っても出てきます。 これって何かの虫です…
家事・料理人気の質問ランキング
のん
北海道住まいなので、玄関ドアはガラス戸のサンルームの中にあるので雨風が当たることはないです。
こちらでは俗に玄関フード、正式には風除室と呼ばれています。
紫外線吸収剤を塗るとよいのでしょうか?
退会ユーザー
そうでしたかー
では、圧倒的に劣化のスピードは遅いから羨ましいです!
塗料は種類が多くて、すみませんが安易に答えられないです😭
私は店員さんにいろいろ聞いて決めました💦
外壁の木材ですけど😅
答えになってなくてすみません〜!
のん
塗装になるのですか?
透明なワックス程度に思ってました😅
玄関フードは20〜30万かかるので、玄関ドア買えるくらいはしますよ😂
最近の新築は玄関フードつけてないお宅もチラホラ見ますけど…私は、雪かき道具置いたり、コートの雪を払う場所としてないなんて考えられないので取り付けました😅
退会ユーザー
北海道すごい!笑笑
私は千葉なので、全く想像できませんでした😊
玄関ドアなら既に何かしらの塗装がしてあるのかな?と思いますので、それを確認しないとせっかく塗っても意味がなくなってしまうかも⁉️
木は、木の目というか、呼吸を止めるウレタン塗装と、呼吸を止めないオイル塗装などありますが、玄関ドアならウレタンなのかなと…
だったら、表面を削ってからじゃないと塗れないかもとか…
私もプロじゃないのでわかりませんが…
わかるかたがいらっしゃるといいのですが。。。😅
のん
色々とありがとうございます!
吹雪の中帰ってくることもしょっちゅうですので、体全体に雪がついてます笑
特に子どもは公園で雪遊びして帰ってくるので、玄関フードで雪落としてもらわないと玄関からリビングから水浸しになるので😂
あとは、雪が吹き込んできてポストから雪入ってきたり、玄関ドアが凍ることがあるので、ワンクッション置いてる感じですね💦
玄関ドア買い替えと玄関フードは同じくらいお金かかると思います😂
施工会社に聞いてみます!