たま
はじめまして👶うちも8カ月の男の子なんですが、全く同じです!
オムツ替えは動くと言うよりギャン泣き暴れる、噛む(手や顎)、寝る前泣く、夜間授乳も3.4回はある😐
同じです!!!周りの子はよく寝て羨ましいばかりです。涙
男の子って体力あるんですかね😹

ちの
私のところもおむつを変えようとしても動き出してしまいます😅
夜は必ずではないですが、結構ぐずったりして泣いて泣いて…ってことが多いです…。
夜は2回ほどお腹空いて起きます💦
脳の処理が多いと夜泣きが多いみたいなので、昼間にいろんなこと吸収できてるんだな!と前向きに捉えています!笑

HCAN
うちもおむつ替え動きまくって大変なので、パンツタイプにしました😅
掴まり立ちがしっかりできるようになってるので、立ったまま替えてます!
寝ぐずりあります!
お願いだからすんなり寝てくれーって思いますよね(笑)
夜中は2~3回起きるので、そろそろしんどいから夜間断乳しようかと考えてます。
夜間断乳については賛否両論ありますが、上の方も同じような感じで夜間断乳したらまとまって寝てくれるようになったので2人目もやるつもりです😣

なと
同じです😭
オムツもおしっこのときはパンツパイプ!うんちのときはテープタイプで寝転がせて替えますが動いて動いて😭😭
最近私の化粧品に興味があるので一つファンデーションや日焼け止めなど持たせて素早く替えたりと工夫してます😭💦💦
夜泣きも多いと5〜6回は起きます😭
コメント