コメント
退会ユーザー
ここに薬剤師さんでもいない限り、影響があるかないか判断はここではできないと思いますが、例えダメだとしても一応1回くらいならそんな影響は出ないと個人的には思いますけどね😥まぁ素人なので断言はできませんが。
それにしても口内炎10個は辛いですね。妊娠中でも服用可能なビタミンB群やビタミンCなどの入ったサプリメントを継続的に飲んでみてはどうでしょう?
林檎雨@
ビタミンが赤ちゃんに取られてしまっているんでしょうか?
口内炎10個はキツイですねー(;ω;)
お薬の箱にアフタ性と書いてあるので赤ちゃんへの影響はほぼほぼ大丈夫と思いますよ♡
上の方に歯医者で薬貰えると書いてありますが、歯科でも使ってる所の多い塗り薬がドラッグストアにもあります♪
ケナログ というお薬なので聞いて薬局で聞いてみてください୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭
もちろん、体調が大丈夫そうでしたら
妊娠中はホルモンバランスの関係で歯肉炎や虫歯になりやすいので
お薬ついでに歯医検診もオススメします☆
-
ヘタレmama
昔から出来やすい体質で……
今は小さい口内炎が繋がって、一番大きい所で直径1cm位の口内炎になってます(;_;)
アフタ性のお薬だとほぼ影響ないんですね(;_;)!
良かったです(;_;)
歯医者にも行こうと思います!
コメントありがとうございました♡- 5月14日
yui
歯医者に行けば妊娠中でも使える口内炎用の塗り薬もらえますよー!
-
ヘタレmama
歯医者でも貰えるんですね!
行ってみようと思います( ¨̮⋆)
コメントありがとうございました♡- 5月12日
ヘタレmama
妊娠初期にも気付かず何日か使ってしまい……😞
もうこんなことがないように、ビタミンのサプリ飲みます(´Д`)
コメントありがとうございました♡