※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♥️H
お金・保険

学資保険について、4歳の子供に今からでも遅くないか相談したいです。オススメの学資保険があれば教えてください。

学資保険って入ってますか〰️??
どれがいいのかってのもありますし〰️もう来月に4歳になる子供のって今からでも遅くはないのでしょうか??
オススメあったら➰教えて下さい🙏

コメント

mama0-0

個人的に貯金できるなら良いと思います(*^^*)

なつ

今、学資保険は氷河期です😭
下手したら、元本割れもあるので気を付けてください(>_<)
普通に保険営業員さんとかも売りつけてくるので、自衛が必要です💦

ついでに言うなら貯蓄系保険も、円運営はあんまりいい保険ありません。
我が家は2人目は学資貯蓄用として、貯蓄型の生命保険(終身保険)のドル建てに入りました。春に生まれる子の分も似たような保険に入るつもりです。

元本割れがやはりあるんですけど、個人的にも子供に貯金はしてますがシングルマザーということもあり、もし私に何かあって払えない時でも保険会社が支払い続けてくれるとのことで学資保険に入ってます!😂👍

ママリ

もう4歳なら遅すぎますね💦
返戻率悪い上に資金拘束までされます。
自分で貯めてく方がいいと思います。