※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

同じ年齢の方に聞きたいのですが、タイミング法で妊娠された方いますか?主人がステップアップに抵抗があるため、しばらくタイミング法で妊活することになりそうです。

もうすぐ34歳です。同じ年齢ぐらいの方にお聞きしたいのですが、タイミング法どれくらいして授かれましたか?

主人がステップアップ(人工授精や体外)に抵抗があり、説得まではしばらくタイミング法で妊活していくことになりそうです😭

コメント

くらげ

32歳です!
私は子供2人とも人工授精なんですが、とにかく早く妊娠したかったのでタイミング法はやらずにすぐ人工授精してもらいました!2人とも一度で授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ご主人は最初から協力的でしたか?

• 1月13日
  • くらげ

くらげ

協力的ではないですが、否定もしなかったので私が結構一方的に引っ張って進んでいた感じです。私も初めは知識がなかったので人工授精という言葉にはすごく抵抗がありましたが、あくまでも受精は自然に任せるので、精子を中に入れるだけですよと言われ気持ちが楽になりました。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう一度主人と話してみようと思います😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私は35歳の時ルナルナの排卵予測に合わせたら2か月めでできましたよ!ケータイアプリもあなどれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もルナルナ使ってます!排卵日前は何回タイミングとりましたか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにすぐはできないだろうと思ってたので、お試し感覚で2、3日前から1日おきに2回ぐらいでした。気合入ってたらもっとがんばったと思いますが☺️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月13日
ゆーも

34歳後半に妊活を始め、35歳で授かりました。
8ヶ月タイミングを取って授かれない場合は不妊になりますと言われました。
別件で婦人科にかかり、子供が欲しいのであれば早めに不妊治療へと言われかかりました。
そこで排卵日を確認する診察を何度か受けて授からず、卵管造影をして2ヶ月はゴールデンタイムと言われた1ヶ月目で出来ました。
その間、風疹の注射で2ヶ月タイミングを取れなかったのでピッタリ8ヶ月で授かりました。
ご参考になれば…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!卵管造影されたんですね!妊娠されたときは、どれくらいタイミングとってましたか?

• 1月13日
  • ゆーも

ゆーも

いつもは排卵日あたりに1度でしたが、その時はタイミングが合ったので排卵日の前の日と次の日だったと思います☺️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!通水はしたのですが、卵管造影はしていないので、迷います…

• 1月19日
  • ゆーも

ゆーも

結局、卵管造影がよかったのかタイミングだったのか…
    先生も何が原因だったんだろうね〜と仰ってました。
    卵管造影は痛みもありますが、体調が良ければチャレンジしてみてもいいかもしれませんね😊

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月22日
ママリ

同じ年齢です☺️

ゆるく妊活を始めて3ヶ月くらいで1度妊娠、(その妊娠が流れてしまったので)その後1年経ってから2回目妊娠の今に至ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間タイミング法だったんですか?ステップアップのお話とかなかったですか?

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

流産後だったので、ちゃんと生理が安定するのに時間がかかりました😓それとまだ下の子が授乳中なのと、血液検査では特に指摘がなかったので、希望があれば漢方出すよ〜くらいしか言われなかったです😖🌀

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月19日
ママリ

3人目を36歳で妊娠しました!
タイミング法で1年かかりましま😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ステップアップのお話とかなかったですか?

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ありましたよ💡
    一応私の検査では異常なし(血液検査だけですが)だったので、今回妊娠が無理なら、薬(名前忘れましたが💦)もあるからねーみたいに言われてました💡

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!薬の服用は私も言われてますが、なかなか踏み切れないです…

• 1月19日
ねはやらママ

36です。
病院には行ってませんでしたが、自己流タイミングで4ヶ月目で授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!どれくらいの回数タイミングとってましたか?

• 1月19日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

排卵検査薬と基礎体温をやっていて排卵検査薬が陽性になってから2回のタイミングでしたが妊娠できました。
    私の場合は確率が高いと言われている2日前ではなくて排卵日の前日と当日のタイミングでした!
    夕方から夜までに排卵するパターンが多かったので昼間にタイミングが取れたのも良かったのかなと思います。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。参考にさせていただきます!

• 1月19日
moon🌝

37歳です。タイミング法を一年続けて授かれなかったので、今月人工授精予定です♪主人の年齢は41歳なので、最初から協力的でした。私自身が人工授精に踏み切るのに、半年かかりました。じっくりと時間をかけて、納得した上での方が良いと思います♪お二人のタイミングで行うのがベストです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!主人としっかり話し合いたいと思います。

• 1月19日