転職を考えています。ハローワークや求人サイトで探しています。給料は下げたくないけど、子供がいて将来に不安があります。
転職したいときってまず、ハローワークでしょうか?
それとも求人サイト等ですかね?
自宅は横浜市青葉区(田園都市線が最寄りです)、車もあります。
お子さんがいて転職した方いらっしゃいますか?
いま育休中ですが、今年会社が急遽子会社されることになったりといろいろあり...早いうちに転職を考えてます。
ただ、今会社より給料は下げたくないと思ってしまうとなかなか踏み出すことができず😓
いまは正社員で新卒入社6年目。
額面年収は1日7時間の週4勤務で480万くらいです。
子供がいてこの金額もらえてるのが贅沢なのは承知してますが、仕事内容からのリスク等も考えるとあまり継続した未来は見えず...
- アルマジロ(4歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
週4でその年収羨ましいです!私は正社員フルタイム8時間週5勤務で年収280万円くらいですよ😂1人目は1歳10ヶ月になりました!頑張ろうと思って復帰しましたが働きにくさや旦那の仕事状況、不妊治療への通院など考え、転職活動中です!三社受けて、全て合格もらいました!考えた結果、給料が2万ほど下がるところは辞退しました。1万円もでかいですが、今と変わらないくらい・それ以上で合格もらえたら迷わず転職します‼︎とってくれるところはありますよ!今は働きかた改革・女性の働き方が重視されているので子供の有無は関係ないと思います🥺それでダメなところは自分は働きにくい会社だと思いますよ!いい会社さんは残業なしや子育て応援をうたってます。
コメント