娘がソファから転落し、後頭部を強く打ちました。唇が青くなりましたが、元に戻りました。状態は安定していますが、心配です。祝日で電話相談先がわからず、悲しい気持ちです。
娘がソファから転落しました。後頭部から思いっきりドンっと打ちました…。すぐに泣き、抱っこしてトントンしていたら泣き止みました。すこしのあいだ、唇が真っ青になりましたが、5分ほどで元の色に戻りました。普通に会話もでき、吐いたりもなく、焦点も問題ないのですが、唇の色が真っ青になったのもあり、心配です…。祝日でどこに電話したらいいかもわかりません。親2人がそばにいるにもかかわらず、こんなことになり、情けなくて悲しいです。娘に謝ることしかできません。。
- hhh(6歳)
コメント
ミッフィー
娘もこの間ソファに立って落ちて後頭部打ちました😅
#8000繋がりませんか?
miii
吐いていないのなら大丈夫だと思います😌
-
hhh
お返事ありがとうございます。
唇が真っ青になって、気分が悪そうな雰囲気があったのですが吐きはしませんでした、、- 1月13日
ママリさん
それは少し心配ですね。
近くにやってる緊急病院などありませんか?
-
hhh
いろいろ電話して、念のため救急病院へ行くことにしました。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
今どうですか?
吐いたりおかしな変化はないですか?
8000じゃなくても加入してる生命保険や、お住まいの市町村で健康相談できるところがあると思います😢
-
hhh
今は泣き疲れたのか、寝てしまいました。朝寝が長かったわりに睡魔に襲われるように眠ってしまいました。旦那には大丈夫だよ、と言われましたが不安なので、一応病院へ向かうことにしました。- 1月13日
a.m.i
唇が青くなるのはチアノーゼだと思います
すごいギャン泣きで一時的に酸素が薄くなり青くなることはあります。
呼吸が止まるほどのギャン泣きでもないのに青くなったならすぐに病院にかかった方がいいと思います。
-
hhh
そうですね、かなり泣いたのでそのせいだったかもしれません、、。旦那には心配ないと言われましたが、不安でたまらないので病院へ向かうことにしました。- 1月13日
hhh
#8000電話しましたが、18時からでした。。