どのくらいの品数、量を作りますか?私自身少食で、どのくらい作ればいい…
どのくらいの品数、量を作りますか?
私自身少食で、どのくらい作ればいいか分かりません😂
翌日のお昼分を見越して、夕飯を多めに作ったつもりでも、
旦那がおかわりをして全部なくなることが良くあります😅
食後もバナナやリンゴなどを必ず食べていて
足りないのかな?と思うほどです。
旦那にいつも足りない?と聞いたら
そんなことないと言われたのですが…
ハンバーグで言ったら、300gは食べられると言われました。
ご飯、主食、汁物、サラダを毎食出すようにしてるのですが、
最近は厚揚げや竹輪などの練り製品の副菜も
出すようにしています。
たくさん食べる旦那さんがいる方は、
どんなものをどのくらい出してるか教えて下さい😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
我が家は大食いです😅焼肉の時など4〜5合炊いたご飯なくなります😱
メイン以外に副菜最低でも3つは作りますね💦
メイン料理は大盛りです。
作るの面倒くさい時は野菜炒めを超ボリューミーに作ってます(笑)
ちぱ💎
我が家と似てますね!
カレーや豚汁を2日分のつもりで作っても完食されます😂💦
産後は息子に手がかかることもあって品数は増やせず(ぴっぴさんと同じくらい)納豆やふりかけ等のご飯のお供的なものを常備して2杯目はそういうので食べてもらってます😂
息子が取り分けするようになったので取り分けれそうなおかずのときは1.5-2倍量にするようになってきましたが😣
-
はじめてのママリ🔰
うちは、どんな料理を作っても必ず納豆を食べるんですよね😣
納豆で一品出したいのに一杯目ですでに食べ終わっちゃってて😂笑
うちももっと量を増やす必要がありそうです😅- 1月13日
そうくんママ
うちの主人もかなりの大食いです。大量に出したからと全部食べるわけではないです。
ご飯と別腹❓でパンとか口直しが欲しいといつも言います。→うちは、果物は嫌いなので食べません。
口さみしいと言います。
ご主人もそうなんじゃないですかね。足りないわけじゃないと言ってるならうちの主人と同じかと😅
毎回、よく食べるなぁと感心しちゃいますよ。
-
そうくんママ
納豆とか、もずく、豆腐、浅漬けとかご飯のお供になるような佃煮系とかも出します。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、大量に出しても残すこともあるので、同じ感じです!!
口直しと言われれば納得です😃- 1月13日
ままり
ご飯、汁物、メイン、副菜2~3品です🥰
おかずが少なくても米だけでお腹を満たしてくれる旦那なので、ご飯多めに炊いてます!(一食で2合は食べる)
副菜はひじき煮やきんぴらなどの煮物、無限○○系、作り置きで保存がきくものをまとめて多めに作り常備してます💕盛り付けるだけなので楽チンです✨
-
はじめてのママリ🔰
私も副菜のレパートリー増やしたいです😂
- 1月14日
ココまる♡
うちは旦那が大食いなわけではないのですが、ご飯食べながら晩酌するのでメイン1品(白米がすすむもの)の他にお酒に合うおつまみ兼おかずの小鉢を4つ毎日出しています😳🙌
どんなの食べたい?とか聞いてみるのもひとつの手だと思いますよ💕
毎日お疲れ様です😭!
-
はじめてのママリ🔰
小鉢4つは素晴らしい👏
何食べたい?ってよく聞くのですが、
なんだろー?とか、魚かなー?とか、
具体的なことが出てこなくて😂
これもまた困りものです😅笑- 1月14日
-
ココまる♡
曖昧な感じなんですね😭😭
うちもたまに曖昧なときがあるんですが、そのときは「じゃあ文句なしね!」って言って適当に作っちゃいます😂😂- 1月14日
はじめてのママリ🔰
副菜3つは素晴らしい😂✨
作れるレパートリーも少なくて、
どうすればいいか毎回悩んでます😅
メイン料理をもっとふやしてあげようと思います😂(笑)
退会ユーザー
作っても余らないので毎日めんどくさいですが、クックパッド見ながら毎日色んなの作ってます🍳
メイン料理にしかお肉は使いません(笑)ので、あとは野菜で簡単に作れる物です♪
よく作るのはナスの揚げ浸し、かぼちゃの煮物、切り干し大根など定番のものです😊
あとはチルド食品も利用する日もあります!チンする焼売や餃子など…♪
正月休みとか連休の日は本当だるいです🥱(笑)