コメント
しぃ
長座布団やお昼寝布団などでいいかと思います😃
場所取るし,使用期間と考えてですが💦
はじめてのママリン
ペットとかいなければ、ベッドじゃなくてもお布団とかだけでもいいように思います👌
-
あき
コメントありがとうございます!
布団だけでも良いですかね😊
上の子が何するかわからなくて不安だなーと思ってたんですが、心配しなくて大丈夫ですかね😆笑- 1月13日
-
はじめてのママリン
うちは下の子生まれたとき、上の子が2才3ヶ月でした。主さんちよりは多分大きいのであまり参考にはならないかもですが、案外聞き分けて触りまくったりはしなかったです。でもまぁ、ちょっと目を離すと頭撫で撫でとかしててヒヤヒヤはしてましたが(笑)そのうち加減を覚えてくれます。
- 1月13日
-
あき
そうなんですね!
何もしないかもしれないけど、親としてはヒヤヒヤしますよね😅💦- 1月13日
miii
うちも寝室にベビーベッドを置く予定なので
ファルシカのコンパクトベットを買いました☺️
-
あき
そうなんですね😊
うちも1人目の時に買ったファルシカのコンパクトベッドあるので、それを使うか迷ってます😫- 1月13日
k
うちは上の子が1歳8ヶ月のときに下の子が産まれて、ベビーベッドはレンタルしましたが本当にあって良かったです💦
いきなり我が家に来た赤ちゃんに2歳前の男の子が気を遣えるはずもなく…😅わざと踏もうとするとかはなかったですが、気にせず走り回ったり普通にボールとか投げて遊んだりするので怖くて床には寝かせておけなかったです😭
最初の頃は興味本位でベッドに登ろうとしましたが、言い聞かせていたらそのうちしなくなりました。
ただ、下の子が寝返りマスターし始めたらベビーベッドにいることを嫌がるようになり、4〜5ヶ月くらいまでしか使わなかったのでレンタルで良かったなと思いました!
その頃には、上の子も赤ちゃんの存在をしっかり認識していたので床に寝かせておいても案外大丈夫でした😊
-
あき
同じくらいです!うちは上の子が1歳10ヶ月で産まれる予定です😊
そうですよね😨わざと悪いことすることなくても、うちの子も走り回ったりするので心配で😱😱
やっぱりベビーベッドあったほうが安心ですよね😣💡
レンタルも検討したいと思います!- 1月13日
きりん
うちは、ソファーの端に授乳枕で簡易ベッド作ってスペース作ってますよ!笑
ミニサイズのベビーベッドも買ったんですが、夜結局一緒に寝ることが多くて…😅💦
-
あき
すごいですね!😳✨
まだ時間もあるのでもう少し考えてみようと思います😊😊- 1月13日
あき
そうなんですね!
上の子いるから、踏んづけたり?しないかなーと不安でしたが、大丈夫そうですかね?😊