子育て・グッズ 現在生後9ヶ月の女の子を育てていますが、今までは夜8時くらいから寝か… 現在生後9ヶ月の女の子を育てていますが、今までは夜8時くらいから寝かしつけをして9時までには寝ています。夜中は一度起きるか起きないかくらいだったのに、ここ最近、急に何度も起きるようになりました。夜泣きと言うよりは、目が覚めてるって感じになってます。お昼寝はまだ時間は決まっていないですが、午前、午後か1回トータルで1時間から2時間いかないくらいです。みなさん、赤ちゃんがよく寝てくれるように工夫されてることなどはありますか? 最終更新:2016年5月11日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ お昼寝 生後9ヶ月 赤ちゃん 女の子 夫 humuhum コメント ゆーなママ 一日中、児童館や支援センターでとにかくいっぱい遊ばせてます! それでも夜中は起きて遊んだりしてましたが、寝たふりを繰り返してたら諦めたのか寝て起きなくなりました(^^) 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント