ミシンも使いこなせないんですが、裏地ありでナップサックを作りたいん…
ミシンも使いこなせないんですが、裏地ありでナップサックを作りたいんですが簡単に作れますか??
ミシンって玉留めみたいなのはどうすればいいんでしょうか??ミシンや裁縫に詳しい方教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- やんちゃん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
ミシンの場合は縫い始めとと縫い終わりに【返し縫い】というのをすれば大丈夫です!
ママリ
ミシン、中学生くらいから触ってなかったですが、去年入園準備のために買って、ナップサックも作りました!
YouTubeでたくさん作り方アップされてるので、みながら作ったらわりと簡単でした😊
玉留めというか、返し縫いすればほつれてきませんよ〜!
-
やんちゃん
YouTube見ながら作ったんですね!!私も下の子の入園準備で作りたくて、上の子の時に作ったらぐちゃぐちゃのほつれまくりで次こそ綺麗に作りたいんですが自信なくて…😅
- 1月13日
-
ママリ
なかなか気合いのいる作業ですもんね😭
YouTubeのhiro hiroさんという方の動画わかりやすかったです!- 1月13日
-
やんちゃん
情報ありがとうございます🥺
前回作った翌日激しい頭痛がしたのもあってリラックスしてやってみます😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
妊娠してから裁縫にはまってベビー用品色々作ってます。ナップサックはまだ作ったことないですが、直線で縫うだけなので比較的簡単な方だと思います。You Tubeにもたくさん作り方載ってると思いますよ!
玉留めはしなくて良いので少し手前に針を下ろして返し縫いで縫いはじめの位置まで一旦バックして、その後1度返し縫いで塗った部分が重なるように縫ったらいいです。
-
やんちゃん
そうなんですね!!
なんとなく想像はつくんですがいざやるとなるとぐちゃぐちゃになりそうな気がします😅😅- 1月15日
やんちゃん
返し縫いをすればいいんですね!
調べてみます❤︎