※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

抹茶ミルクを毎日飲んでいたらカフェイン摂取量が心配。妊娠中に17グラムの粉末は多いかも。影響は大丈夫でしょうか?

妊娠中よくスーパーにも売っている辻利粉末タイプの抹茶ミルクを飲んでいた方いらっしゃいますか?😥
一日1杯ぐらいならと思って飲んでいたのですが、よくよく考えると粉末17グラムを入れるってカフェイン結構な量が入っているのでは…と今更ながら不安になってしまいました。。ここのところ一週間毎日飲んでいた気もします…(泣)

コメント

はじめてのママリ

あまり考えずに飲み物飲んでいました😅
1日に何倍ものんでたり飲みすぎない程度なら大丈夫だと思います

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます!!
    毎日一杯程度なのでそんなに気にしなくてもいいですよね😌
    気にし過ぎもストレスになるので、あまり溜め込まないようにします!

• 1月14日
3150

わたしなんて毎日カフェインレスではなく、普通のコーヒーを2杯わ飲んでますが1人目も健康に産まれてます!今回も順調です!
飲みすぎなければ大丈夫です😭❤️

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます!
    めるちゃんさんは2杯ぐらい飲んでいたんですね!元気な赤ちゃんがお産まれにと聞いて安心しました😊✨ありがとうございます✨

• 1月14日

私も抹茶大好きで毎日摂ってました!笑
これも飲んでましたが、ラテなので、抹茶も少ししか入ってないかな?と思って気にしてなかったですー!💪
スタバのフラペチーノもグランデサイズで100mgほどらしいので、多分そんなもんかなと思いますよ✨

産まれた子も問題ないです!

気になるなら今後はカフェインレスのものにすると気持ちが楽かもですね😊

• めぐ

めぐ

抹茶美味しいですよね、我慢できない😭確かにこれ、粉の時点でラテということなので、抹茶少ないということですよね!スタバのもそんなに入ってないんですね!安心しました😣今までやむなしショートにしていたので、次スタバ行くときはグランデ頼みたいと思います♥

• 1月14日

私は普通のコーヒー1日1杯と決めて飲んでます☺️
量を決めて飲めば大丈夫と聞いたので☺️

• めぐ

めぐ

わたしも一日一杯と決めようと思います!一杯なら大丈夫ですもんね!今になって色々気になり始めてしまって…でも安心しました🤗

• 1月14日