コメント
退会ユーザー
テレビで見た牛肉の料理が家で作れるものなら作ってはいかがですか?😊
薄切り肉なら噛み切りやすいと思うので、お子さんが好きならカレーとか?
肉じゃがもうちの子は好きですが😊
mama
TVがどのような感じだったのかによっても希望(食べたいと思ったきっかけの形)にそったほうが、偏食の子にはいいかなぁとは思います…
ステーキのような物がでてるTVだったなら、一口ヒレみたいいな大きさでステーキ(脂身、筋すくない所を切り取る)にしてあげると大人と一緒でより嬉しいかもしれませんし、
単に食べやすいなら青椒肉絲のような形が食べやすいかな??
それか味が濃いかもしれませんがすき焼き、ハヤシライスなどは薄切りだから食べやすいかもしれません(脂身は気になるならすくない部位がいいですね☺)
-
ままり( ´-`)
ステーキでした…f(^ー^;
厚切りの😭
なるほど💡多分ステーキに関しての警戒心が今薄れてる状態なんでしょうね…🤔
明日ちょうど良さそうなお肉探してみます。
国産だと脂身多いイメージですが
外国産のほうがいいですかね…😣?
そもそもステーキって食べにく買ったりするのかな、と思いましたが
3歳にもなると食べれるものですか?
青椒肉絲は色味的に警戒薄そうですが
色が濃い(味付けしっかり)だとなぜか警戒されます…f(^ー^;- 1月12日
-
mama
下に新たにコメントしちゃいました💦
- 1月12日
mama
ヒレだと脂身すくないので国産でもいいと思います!
それに部位に分けた中では柔らかい部位ですし💡
外国産のパックに入ってる薄いステーキ肉とかだと筋っぽいことが多いイメージなので噛みづらいと思うので、カツ用みたいなヒレを適当な厚みに切ってステーキにしてあげたらいいと思います☺
-
ままり( ´-`)
結局焼肉用の分厚めの肉を
ミニステーキという名目で出しました🤣
食べてくれました😌❤️
ヒレ肉はなかったので、またチャレンジします🥺💕- 1月15日
まぐ
うちも偏食で野菜とかフルーツは全然食べないですが焼肉とかすき焼き(の肉)とかは大好きです🤣
-
ままり( ´-`)
うちも野菜、フルーツはだめです🤣
肉食なんですかね。笑- 1月15日
ままり( ´-`)
テレビはガッツリ分厚いステーキでした…f(^ー^;笑
まだ早いかなぁと😭
カレー、肉じゃが共に🙅♀️です😭
見た目から警戒して食べてくれません🥺
退会ユーザー
息子さんはその分厚さに美味しそう🤤ってなったのかもしれないですね😊
私ならステーキ出しちゃいます🤤一口大にしてあげればいいかなーと思います😬
年末、少々いいお値段の牛肉ですき焼きした次男が爆食してました😂甘いしすき焼きはどうでしょう😊
ままり( ´-`)
なるほど…🤔✨
ステーキ、国産のほうがたべやすいですか?😖
うらやましいです、たくさん食べてくれて🥺
すき焼きはプイッとされました‥😭実母が良い肉送ってくれたのに😭
警戒心強くて、食べてもないのに嫌がるから困ります😭
退会ユーザー
ステーキ食べさせた事ないので😂どうでしょう、焼肉の牛肉なら次男は一口大に切っちゃえばちゃんと噛んでますが🙆♀️
あ、焼肉もいいですねw
一度買った外国産の牛肉が硬くて我が家は安くても国産しか買わなくて💦やっぱ牛肉は国産の方が食べやすいような💦
ままり( ´-`)
こんにちは☺️
結局国産の分厚めの焼肉用の肉を焼いて
焼き目つけて「ミニステーキだよ」と出しました😊笑
一口大に切ってあげると
パクパクたべました😭❤️
外国産硬いですよね😅
うちはステーキのみは外国産だったりします🤔(国産は脂身でもたれるんです🤣)