※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーめいこ♡
子育て・グッズ

簡易チャイルドシートに興味があります。使い心地やお持ちの方の体験を知りたいです。

簡易チャイルドシートを使ってる方おられますか?
なんとなくスマホ触ってて、簡易チャイルドシートを見て、こんな物があったんだと初めて知りました!
実家が関東と関西の距離なので、実家に帰る時は1ヶ月ほど滞在するのですが、いつもチャイルドシートをレンタルしてます(>_<)
中古の物を買おうか迷っていたので簡易も良いなと思いました!お持ちの方、使い心地など教えて頂きたいです(*^^*)

コメント

ゆきちたん

簡易かどうかは???ですが、トラベルベストという1万位のチャイルドシートを使ってます
普通の物よりコンパクトですし、うちは関西帰る時用に実家に置いてますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ただ、若干グラつくかな(⌒-⌒; )
子供がゆっくりと横になったらチャイルドシート毎横になっている事も結構あります(⌒-⌒; )
まぁ高い物ではないんで諦めてますがw

• まーめいこ♡

まーめいこ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱり多少はグラついちゃうんですねー(>_<)でも普段使わない分コンパクトなのが良いですよね‼︎

• 5月12日

うちは車はおじいちゃんの車だけなので簡易のつけてもらってます!

別居ですが近くで頻繁に乗るので邪魔にならないように。って感じですね!
1歳過ぎから使い初めましたが車好きなのもあり大人しく座っています!

ただ、個人的には簡易なので3点どめよら5点どめの方がいいかと思いますね☹️

• まーめいこ♡

まーめいこ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱり邪魔にならないって言うのが魅力ですね‼︎見てたのは5点止めだったんですけど3点止めもあるんですね!購入する時は注意します(^ ^)

• 5月12日