1歳になっても夜中にミルクを飲まないと眠れない子がいますか?
1歳になってミルク、フォローアップミルクなど飲まないと寝ない子
1歳になってもまだ夜中一回起きてミルクなど飲まないと寝ない子いますか?
- あゆ21(8歳, 9歳)
コメント
ののぽ
1歳2ヶ月の息子ですがうちもフォロミ飲まないと寝ないです(。-∀-)夜中も絶対1回泣いて起きるのでミルク与えるとスヤスヤ寝ます…虫歯とか出っ歯にならないかとか心配で小児科の先生に聞きましたが、人間は3歳まで欲しがるだけミルク飲ませて良いんだよと言われ、最近はミルク離れさせるのはやいからね~と言われましたのでそのまま欲しがるだけ与え続けてます。
食事は3食しっかり食べるし、無くても問題ないはずなんですけどね~(*´-`)
アルファ
1歳2カ月の息子がいますが、うちも夜中1回おきてミルク飲んでますよ✨
わたしも何ヵ月か前まで夜中ミルク必要なのかと思っていたのですが、親や友達から「欲しがるならあげていいんだよ。」といわれいまだにあげてます👍
息子は、ミルク飲むと直ぐに熟睡します。
そのうち飲まなくなるだろうと、軽く考えてます(笑)
-
あゆ21
うちも飲んだら直ぐ寝ちゃいます😭
- 5月12日
kazamama
1歳に先月なったばっかりの娘です。
うちも夜中1回と朝方1回にミルク飲んで寝ます。
うちもミルク飲まないと寝ません。まだ新生児からのミルク飲んでますが、ファローアップミルクに変えないといけませんかね?
いつかは飲まなくなるだろうと私も軽く考えてました。
周りは飲んでないみたいですが、離乳食が少食の為か?ミルク飲まないとお腹がいっぱいならないみたいですし、自分で飲みたいとも意思表示します。
-
あゆ21
寝る時は飲まないんですか?
- 5月12日
-
kazamama
寝る時は必ず飲んで寝てますよ。昼寝も飲んでますよ。
夜中はある時ない時ありますが、朝方は飲んでまた寝ます。
だいたいお腹が空くとグズグズ言う感じです。- 5月12日
あゆ21
昼間は飲まないんですか?
ののぽ
昼間も飲んでます。
だいたい寝ぐずりがはじまるとミルク与えて飲みながら寝かすってゆうのがルーティンになってます。